Hockey-Weltmeister Australien verlor erneut

Männer-Hockey-Weltmeister Australien hat bei den Olympischen Spielen in Rio de Janeiro bereits seine zweite Niederlage kassiert. Der Weltranglistenerste unterlag am Dienstag im dritten Gruppenspiel Belgien mit 0:1. Bereits am Sonntag hatte der Gold-Favorit überraschend 0:1 gegen den Weltranglisten-Elften Spanien verloren. Nach drei Partien stehen die "Kookaburras" nur auf Platz vier der Gruppe A.

Die ersten vier jeder Sechsergruppe erreichen das Viertelfinale. Die restlichen Vorrundengegner sind Großbritannien und Brasilien. Brasiliens Hockey-Herren haben indes das erste Tor in ihrer Olympia-Geschichte erzielt. Stephane Smith besorgte bei der 1:9-Niederlage im dritten Gruppenspiel gegen Großbritannien in der vierten Minute den 1:0-Führungstreffer per Strafecke. Der Olympia-Neuling hatte zuvor 0:7 gegen Spanien und 0:12 gegen Belgien verloren. Das Gastgeberland ist als Weltranglisten-30. das am schwächsten eingestufte Team.