Die glänzendsten Kuchen der Welt

Die glänzendsten Kuchen der Welt
Die Backwerke der Russin Olga Noskova sind fast zu schön zum Essen.

Die Russin Olga Noskova sorgt auf Instagram mit ihren makellosen Torten für Begeisterung. Ein besonderes Augenmerk legt sie bei ihren Backkunstwerken auf die Glasur. Diese ist spiegelglatt und verleiht den Torten und Kuchen ein futuristisches Aussehen. Noskova, deren Können fast 600.000 Menschen auf Instagram verfolgen, kommt der Stadt Ufa in der russischen Republik Baschkortostan. Dort beliefert sie Hochzeiten, Taufen und andere Events mit ihren Backwerken.

Spekulationen um Glasur

Doch wie bekommt Noskova eine so makellose Glasur hin? Auf Reddit vermutet der User SuperDrew124, der laut eigenen Angaben Koch ist, dass Noskova ihre Kuchen mit einer Mischung aus Gelatine, Wasser, Glukose, Zucker und Kondensmilch überzieht. Die Geheimwaffe gegen Bläschen auf der Oberfläche soll Mehlbutter sein. Es gibt im Fachhandel jedoch auch Hochglanz-Gel zu kaufen, das ebenfalls eingesetzt wird, wenn Lebensmittel glänzen sollen.

Die Herstellung der Glasur:

Eine Auswahl der Backkunstwerke:

Kommentare