Die TOP 10 Neueröffnungen des Jahres

Von Grande Cuisine über Landgasthaus bis Beisl – heuer war für jeden etwas dabei. Eine Übersicht von Florian Holzer vom FREIZEIT-Kurier.

1 HABERL & FINK’S
Der frühere Sacher-Chefkoch wieder zurück in der Heimat: südoststeirische Küche mit Bodenhaftung und kreativem Witz.
Ilz-Walkersdorf













2 ANNA SACHER

Runderneuert und mit großer Ambition bekocht. Nach Gerer-Abgang und Coburg-Schließung das beste Hotelrestaurant in Wien.
Wien 1

3 ARTNER FRANZISKANERPLATZ
Designerlokal-Neueröffnung des Jahres: coole Haute Cuisine im Erdgeschoß oder im
mittelalterlichen Keller.
Wien 1

4 DIDI DORNER
Einer der interessantesten Köche des Landes hat eine neue Wirkungsstätte: extra-klassische Dorner-Küche am Fuß des Grimming.
Stainach

5 EISVOGEL
Herbert Schmid, früher Käse-Sommelier im Steirereck, legt im Prater eine großartig zeitgemäße Wiener Küche vor. Top-Service!
Wien 2

6 FREYENSTEIN
Meinrad Neunkirchners Comeback: Der Starkoch im Gersthofer Beisl, mit dem Können des Meisters und der Energie eines Junglöwen.
Wien 18

7 KULINARIUM 7
Geschmackvolles Lokal mit Vinothek und Weinkeller: Kreativküche zum Bestpreis.
Wien 7

8 UNA A.
Una Abraham bekocht ihr Mini-Lokal mit dem Besten, was sie in der Welt kennengelernt hat.
Wien 7, Burggasse 76, Tel.: 01/526 90 57

9 IL MELOGRANO
Top-Produkte, einfach zubereitet. Die italienische Philosophie, perfekt umgesetzt.
Wien 1

10 HÜTTE AM WEG
Der absolute Ambiente-Gewinner: Ausflugslokal, neue Seele eingehaucht.
Wien 19., Josefsdorf 47/Höhenstraße, Tel.: 01/320 39 75

Über nachfolgende LINKS bekommen Sie einen ersten Eindruck von einigen der TOP 10 Neueröffnungen des Jahres 2008. Ansonsten empfiehlt sich - hingehen und Gourmet-Freuden auf höchstem Niveau genießen.

(kurier / Florian Holzer) Erstellt am
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