Für umgerechnet 31.350 Euro hat der japanische Restaurantbesitzer Kiyoshi Kimura einen 180-Kilogramm-Thunfisch ersteigert.

© Deleted - 964344

Fischmarkt in Tokio
01/05/2015

Japaner ersteigert Thunfisch für 31.000 Euro

Traditionelle Neujahrsauktion: "Ich bin sehr zufrieden, er ist wohlgeformt", so der Restaurantbesitzer.

Für umgerechnet 31.350 Euro hat der japanische Restaurantbesitzer Kiyoshi Kimura einen 180-Kilogramm-Thunfisch ersteigert.

Vonstatten ging der vielbeachtete Handel bei der diesjährigen Neujahrsauktion auf dem Tokioter Fischmarkt Tsukiji.

"Ich bin sehr zufrieden: Der Fisch ist der beste, er ist wohlgeformt und gut fett", freute sich Unternehmer Kiyoshi Kimura über den Preis.

Japaner essen den Roten Thun meist roh als Sushi oder Sashimi. Sie konsumieren drei Viertel des gesamten Fangs weltweit.

Die Bestände des Roten Thun - auch Nordatlantischer Thun oder Blauflossen-Thunfisch genannt - gelten als gefährdet. Allerdings hat sich die Fischart zuletzt erholt. Die Cicta, ein Zusammenschluss von EU und 48 Ländern, darunter Japan, hoben die Fangquoten im Mittelmeer und Ostatlantik Mitte Dezember wieder an.

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.