Der grüne Oster-Hit: Woher der Spinat in Österreich eigentlich kommt

Der grüne Oster-Hit: Woher der Spinat in Österreich eigentlich kommt
Zwei Drittel der Österreicher essen zu Ostern Spinat. Der Großteil davon stammt aus einem Bundesland.

An keinem anderen Tag im Jahr wird in Österreich so viel Spinat gegessen wie am Gründonnerstag. Einer Befragung der AMA-Marketing zufolge landet bei zwei Dritteln der Österreicher an den Ostertagen Spinat auf dem Teller. 

Damit ist das grüne Blattgemüse, das bevorzugt in Cremeform und in Kombination mit Spiegelei und Erdäpfeln verspeist wird, das beliebteste Ostergericht und schlägt sogar Eier und Schinken.

Dass Spinat in dieser Zeit Hochsaison hat, zeigt sich auch im Umsatz des Marktführers im Bereich Tiefkühlprodukte, Iglo Österreich. Das Unternehmen machte 2024 bis zum Osterfest Ende März 44 Prozent seines Jahresumsatzes mit Spinat. Am größten war das Umsatzplus in der Zeit direkt vor den Festtagen.

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