Bakterienkontamination: Rückruf bei französischem Käse

Bakterienkontamination: Rückruf bei französischem Käse
Escheria coli in mehreren Produkten des Herstellers Gaugry.

Wegen Bakterienkontamination hat die französische Firma Fromagerie Gaugry mehrere Käseprodukte zurückgerufen. Wie die Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (Ages) am Donnerstag mitteilte, geht es um Verunreinigungen mit Escheria coli O110.

Betroffen sind folgende Produkte:

Petit Gaugry  70g  FR 21.110.001 CE  18043 05/05/2018 
Epoisses AOP 1kg Gaugry FR 21.110.001 CE 18043  05/05/2018 
Epoisses  AOP Emotion FR 21.110.001 CE  18043  25/04/2018-27/04/2018 
Epoisses  AOP Excellence FR 21.110.001 CE  18043  05/05/2018 
Epoisses  AOP 250g  Gaugry FR 21.110.001 CE 18043  04/05/2018 
Ami du Chambertin Gaugry FR 21.110.001 CE 18043  30/04/2018

Der Verzehr dieser kontaminierten Produkte kann laut Ages innerhalb von zwei bis sieben Tagen danach zu teils fieberhaften Magen-Darmstörungen, möglicherweise mit Blutungen, führen. Schwere Nierenkomplikationen insbesondere bei Kindern sind möglich.

Verbraucher, die dieses Produkt gekauft haben, wurden gebeten, es nicht zu verzehren und es an das Einkaufsgeschäft zurückzubringen. Menschen, die das obenstehende Produkt verzehrt haben und an den beschriebenen Symptomen leiden, sollten ihren Arzt konsultieren und auf den Verzehr des Produkts hinweisen.

Kommentare