Goldige Auszeichnung für ORF-TV-Koch Robert Letz

"Guten Morgen Österreich"-Moderatorin Eva Pölzl mit Top-Koch Robert Letz
Beim Neujahrsempfang des "Gastronomie Club Wien" wurde Letz mit der "Goldenen Cloche" bedacht.

Gelernt hat Spitzen-Koch Robert Letz sein Handwerk als Koch und Kellner im Restaurant "Alt Sievering", weitere Stationen wie das Restaurant Steirereck folgten. Er war u. a. auch Küchenchef im 4-Sterne-Superior-Hotel Schlosspark Mauerbach. 

Seit März 2021 ist er auch als Fernsehkoch in der ORF-Sendung "Guten Morgen Österreich" einmal pro Woche zu sehen. 

Mittlerweile unterrichtet Letz in der Tourismus-Schule Bergheidengasse. 

Jetzt wurde ihm eine besondere Ehre zuteil, beim Neujahrsempfang des "Gastronomie Club Wien" wurde er mit der "Goldenen Cloche" ausgezeichnet. Zur Würdigung seiner Leistungen für die österreichische Gastronomie und als Ansporn für den so wichtigen Nachwuchs der Branche, seinem erfolgreichen Karrierebeispiel nachzufolgen, heißt es. 

Die Laudatio hielt der Fachgruppenobmann der Gastronomie Wien, KR Peter Dobcak.

Letz reiht sich damit in die prominente Galerie der Empfänger dieser Auszeichnung ein, wie einst vor ihm etwa Heinz Reitbauer, Kurt Guttenbrunner oder Wolfgang Puck.

 

Kommentare