Nächster Sieg für Sebastian Ofner nach seinem Comeback

Sebastian Ofner siegte
Beim Millionentunier von Rom profitierte Sebastian Ofner von der Aufgabe des Gegners. Davor war Österreichs Nr. 1 bereits besser als Carballes Baena.
  • Sebastian Ofner erreicht die zweite Runde des ATP-Turniers in Rom nach Aufgabe von Roberto Carballes Baena.
  • Ofner dominierte den ersten Satz mit 6:3 und profitierte von Carballes Baenas Verletzung zu Beginn des zweiten Satzes.
  • In der nächsten Runde trifft Ofner auf Frances Tiafoe, gegen den er bei den US Open 2023 verloren hatte.

Nächster Erfolg für Sebastian Ofner. Der Steirer steht auch bei seinem zweiten ATP-Turnier nach über halbjähriger Verletzungspause in der zweiten Runde. 

Ofner profitierte  beim Masters-1000-Turnier in Rom von der Aufgabe des Spaniers Roberto Carballes Baena. Ofner hatte den ersten Satz klar dominiert und 6:3 für sich entschieden, ehe Carballes Baena zu Beginn des zweiten Satzes wegen Problemen in der linken Leiste aufgab. 

Ofner trifft nun auf den US-Amerikaner Frances Tiafoe.

Ofner brennt wieder: Comeback in Spanien

Ofner brennt wieder: Comeback in Spanien

Österreichs Tennishoffnung nach Thiems Karriereende, die sich über die Qualifikation in den Hauptbewerb gekämpft hatte, war deutlich besser beim Aufschlag. Ofner brachte sein Service im ersten Satz stets klar durch, während der Spanier oft zu kämpfen hatte. 

Der Nummer 143  gelang gegen die Nummer 59 der Weltrangliste ein frühes Break zum 3:1, Satz eins war in 40 Minuten vorbei.

Bei 40:40 im nächsten Game trat Carballes Baena dann verletzt ab.

Ofner gegen 16. der Weltrangliste 

In Runde zwei des mit 8,055 Mio. Euro dotierten Sandplatzturniers bekommt es Ofner am Samstag mit dem Weltranglisten-16. Tiafoe zu tun. Gegen den US-Amerikaner hat der 28-jährige Steirer das bisher einzige Duell bei den US Open 2023 glatt verloren

Ofner war nach seiner Verletzungspause (zwei Fersen-Operationen im Herbst) vor zwei Wochen in Madrid auf ATP-Tour-Level zurückgekehrt und dort in Runde zwei ausgeschieden.

Kommentare