Real lässt seine Fans zittern, Barca siegt klar

Die Königlichen führen gegen Levante bereits 3:0, das Match endet mit einem knappen 3:2. Die Katalanen besiegen Valencia 5:2.

Der FC Barcelona hat sich mit einem klaren Liga-Sieg auf das Champions-League-Duell mit Borussia Dortmund eingestimmt. Barca gewann in der spanischen Liga am Samstag gegen den FC Valencia 5:2 (2:1).

Der 16 Jahre alte Ansu Fati traf in der 2. Minute zum 1:0 und bereitete den zweiten Treffer von Frenkie de Jong vor (7.). Gerard Pique (51.) und der für Fati in der 60. Minute eingewechselte Luis Suarez (61., 82.) schossen die weiteren Tore. Kevin Gameiro (27.) und Maxi Gomez in der Nachspielzeit (90.+2) trafen für die unterlegenen Andalusier.

Bereits am frühen Samstagnachmittag hatte Real Madrid den zweiten Sieg eingefahren. Beim 3:2-Heimsieg gegen Levante ließen die Königlichen ihre Fans aber zittern. Nach einer 3:0-Pausenführung kassierte Real bis zur 75. Minute noch zwei Gegentore. Levante tauchte im Finish dann durchaus noch einige Male gefährlich im Strafraum des Rekordmeisters auf.

Karim Benzema traf für die Zidane-Elf in der 25. und 31. Minute, ehe Casemiro (40.) noch vor dem Pausenpfiff nachlegte. Für die Gäste waren die Real-Leihgabe Borja Mayoral (49.) und Gonzalo Melero (75.) erfolgreich. Eden Hazard gab bei den Madrilenen nach seiner Einwechslung in der 60. Minute sein Debüt. Der im Sommer um 100 Millionen Euro von Chelsea verpflichtete Belgier hatte bisher alle Saisonspiele aufgrund einer Muskelverletzung verpasst. Gareth Bale fehlte Real aufgrund einer Sperre.