Hasenhüttl-Klub Southampton verschenkt den Sieg

ÖFB-Wunschspieler Ashley Barnes traf gegen Hasenhüttl-Klub.
Die Saints kassieren in Burnley in der 94. Minute den Ausgleichstreffer. Higuain erzielt seine ersten Tore für Chelsea.

Trainer Ralph Hasenhüttl hat mit seinem Klub Southampton in der englischen Premier League knapp einen Sieg verpasst. Die Saints erreichten am Samstag auswärts gegen Burnley ein 1:1, wobei die Gastgeber erst in der 94. Minute durch einen Elfmeter von ÖFB-Wunschspieler Ashley Barnes ausglichen. Nathan Redmond hatte Southampton in der 55. Minute in Führung gebracht.

Hasenhüttls Liga-Bilanz steht nun bei vier Siegen, drei Remis und drei Niederlagen. Die Südengländer sind seit mittlerweile fünf Runden ungeschlagen und hatten als Tabellen-16. zumindest vorerst fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone.

Unterdessen fand Chelsea wieder in die Erfolgsspur. Vier Tage nach dem 0:4 in Bournemouth gewannen die Londoner daheim gegen das abgeschlagene Schlusslicht Huddersfield mit 5:0, wobei Neuzugang Gonzalo Higuain doppelt traf (16., 69.) und damit seine ersten Tore für die Blues erzielte. Außerdem trugen sich Eden Hazard (45./Elfmeter, 66.) und David Luiz (86.) in die Schützenliste ein.

2. Liga: 6. Saisontor von Weimann

Im Championship erzielte Andreas Weimann seinen sechsten Saisontreffer. Der 27-jährige Stürmer leitete den 2:0-Heimsieg von Bristol City gegen Swansea City mit seinem Tor 42 Sekunden nach dem Seitenwechsel (46.) per Kopf ein und beendete damit eine persönliche monatelange Durststrecke. Es war der erste Torerfolg des Wieners seit 25. August 2018.

Bristol schaffte mit dem siebenten Pflichtspielsieg in Folge, dem fünften in der Liga, den Sprung unter die Top Sechs und ist somit auf Kurs in Richtung Aufstiegs-Play-off. Die ersten beiden Teams steigen fix auf, die Klubs auf den Rängen drei bis sechs spielen sich einen weiteren Premier-League-Startplatz aus.