Sensation in England: Aufsteiger Norwich schlägt ManCity

Premier League - Norwich City v Manchester City
Der Meister muss sich 2:3 geschlagen geben. Liverpool feiert den fünften Sieg im fünften Saisonspiel.

Der Champions-League-Gewinner FC Liverpool hat seinen Vorsprung an der Tabellenspitze der englischen Premier League nach einer überraschenden Niederlage von Meister Manchester City ausgebaut. Jürgen Klopps Mannschaft setzte sich am Samstag zu Hause mit 3:1 (2:1) gegen Newcastle United durch und hat nach dem fünften Erfolg im fünften Ligaspiel schon fünf Zähler Vorsprung auf den Tabellenzweiten Manchester City.

Die Citizens leisteten sich beim 2:3 (1:2) bei Aufsteiger Norwich City die erste Niederlage in dieser Saison. Kenny McLean (18. Minute), Todd Cantwell (28.) und der frühere Schalker Teemu Pukki (50.) trafen für den Underdog, der gegen den großen Favoriten seinen zweiten Saisonsieg holte. Die Tore für City durch Sergio Agüero (45.) und Rodrigo (88.) änderten nichts mehr an der Niederlage für das Team von Trainer Pep Guardiola.

Premier League - Liverpool v Newcastle United

Sadio Mané traf am Samstag gleich zwei Mal.

Drei Tage vor dem Liverpooler Champions-League-Start beim SSC Neapel sorgten Sadio Mané (28./40.) und Mohamed Salah (72.) an der Anfield Road für eine gelungene Generalprobe. Ein dritter Mané-Treffer in den Schlussminuten zählte wegen einer vorherigen Abseitsstellung nicht. Zuvor waren die Gäste durch ein Traumtor von Jetro Willems (7.) in Führung gegangen.

Klopp musste in der ersten Halbzeit ungewollt wechseln. Nachdem sich der Belgier Divock Origi verletzt hatte, kam nach 37 Minuten Roberto Firmino ins Spiel, den der Coach eigentlich schonen wollte. Der Brasilianer lieferte in der zweiten Hälfte nach Doppelpass mit Salah die Vorlage für dessen Treffer.

Premier League - Wolverhampton Wanderers v Chelsea

Tammy Abraham kommt immer besser in Fahrt.

Klare Siege für Tottenham und Chelsea

Manchester United schob sich mit einem mühevollen 1:0-Heimerfolg gegen Leicester City (ohne Christian Fuchs) auf Rang vier. Das Goldtor für die Red Devils erzielte Marcus Rashford in der 8. Minute per Elfmeter.

Klare Erfolge feierten in der 5. Runde hingegen Tottenham mit einem 4:0 daheim gegen Crystal Palace und Chelsea mit einem 5:2 samt eines Hattricks von Tammy Abraham bei den Wolverhampton Wanderers. Ralph Hasenhüttl kam mit Southampton ohne den gesperrten Kevin Danso zu einem 1:0-Auswärtssieg gegen Sheffield United, der Siegtreffer gelang Moussa Djenepo (66.). Die Saints verbesserten sich dank des zweiten Saisonerfolges an die zehnte Stelle.