Premier League: Chelsea gewinnt London-Derby gegen Tottenham

Premier League - Chelsea v Tottenham Hotspur
Giroud und Alonso treffen beim 2:1 für die Blues. ManCity schlägt Leicester 1:0 Hasenhüttls Southampton siegt wieder.

Chelsea hat am Samstagnachmittag den vierten Tabellenplatz in der englischen Premier League mit einem Prestige-Sieg gefestigt. Die Blues gewannen das London-Derby gegen Tottenham vor eigenem Publikum an der Stamford Bridge mit 2:1 und vergrößerten den Vorsprung auf die fünftplatzierten Spurs zum Auftakt der 27. Runde auf vier Punkte.

Olivier Giroud (15.) und Marcos Alonso (48.) waren dabei die Goldtorschützen und sorgten für ein Ende von Chelseas siegloser Serie nach vier Partien. Tottenhams Anschlusstreffer durch ein Eigentor von Antonio Rudiger (89.) kam zu spät. Für Star-Coach Jose Mourinho gab es damit bei seiner Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte keinen Grund zum Jubeln.

Für das in der Liga zuvor dreimal in Folge siegreich gebliebene Tottenham war es der zweite Dämpfer in dieser Woche nach dem Heim-0:1 gegen RB Leipzig im Hinspiel des Achtelfinales der Champions League.

ManCity festigte Platz zwei

Titelverteidiger Manchester City feierte auswärts gegen den Tabellendritten Leicester City einen 1:0-Sieg und liegt damit sieben Punkte vor den Foxes, bei denen Christian Fuchs bis zur 92. Minute spielte. Das entscheidende Tor erzielte Gabriel Jesus in der 80. Minute.

Der Brasilianer war wenige Minuten zuvor für Sergio Aguero gekommen, der in der 62. Minute mit einem Hand-Elfmeter an Leicester-Keeper Kasper Schmeichel scheiterte und hatte damit die Serie der vergebenen City-Penaltys fortsetzte. In der ersten Hälfte hatte Leicesters Jamie Vardy mit einem Stangenschuss Pech. Auf den überlegenen Spitzenreiter Liverpool fehlen City nun 19 Punkte.

Premier League - Southampton v Aston Villa

Erfolg für Hasenhüttl

Nach zuletzt drei Pflichtspiel-Niederlagen in Folge ist Southampton wieder die Trendwende gelungen. Der Klub des steirischen Trainers Ralph Hasenhüttl feierte gegen Aston Villa einen 2:0-Heimsieg und ist damit Tabellenzwölfter. Kevin Danso stand bei den Gastgebern nicht im Kader.

Dafür absolvierte Valentino Lazaro seinen dritten Liga-Einsatz für Newcastle - und das nicht gerade erfolgreich. Die Magpies verloren auswärts gegen Crystal Palace mit 0:1, Lazaro wurde in der 95. Minute wegen Torraubs ausgeschlossen. Newcastle kassierte als Tabellen-14. die zweite Liga-Niederlage in Folge und ist seit vier Runden sieglos.