FA-Cup: Liverpool blamiert sich gegen einen Drittligisten

Nach dem 2:2 gegen Shrewsbury muss die Mannschaft von Jürgen Klopp in ein Wiederholungsspiel.

Champions-League-Sieger und Premier-League-Spitzenreiter FC Liverpool hat sich im englischen FA Cup mit einer B-Elf blamiert und den direkten Einzug in die fünfte Pokal-Runde verpasst. Das Team von Trainer Jürgen Klopp verspielte am Sonntag beim Fußball-Drittligisten Shrewsbury Town eine Zwei-Tore-Führung und muss nach einem 2:2 (1:0) ein Wiederholungsspiel an der heimischen Anfield Road bestreiten.

Die Reds, die mit 16 Punkten Vorsprung die Premier League anführen, gingen durch den 18 Jahre alten Curtis Jones (15. Minute) und ein Eigentor von Donald Love (46.) in Führung. Doch nach einem Foul von Liverpool-Verteidiger Yasser Larouci im Strafraum verwandelte Jason Cummings (65.) den fälligen Strafstoß. Zehn Minuten später besorgte Cummings (75.) den überraschenden Ausgleich für den Außenseiter.

Klopp ließ in Shrewsbury zunächst Stammkräfte wie Mohamed Salah und Roberto Firmino auf der Bank und setzte auf Nachwuchsspieler wie Jones oder den erst 16-jährigen Harvey Elliott. Auch Winter-Neuzugang Takumi Minamino stand bei den Reds in der Startelf. Erst nach dem Ausgleich für Shrewsbury wurde Stürmerstar Salah in der 79. Minute eingewechselt, brachte aber nicht mehr den gewünschten Erfolg.