Deutsche Bundesliga: Remis im Spitzenspiel Leipzig gegen Bayern

Die Heimmannschaft lag bereits mit 2:0 in Führung, doch die Münchner retteten einen verdienten Punkt. Leverkusen liegt an der Spitze.

Der FC Bayern München verlor trotz einer Aufholjagd im Topspiel bei RB Leipzig die Tabellenspitze der Fußball-Bundesliga. Einen Tag nach der Freistellung von Sportchef Max Eberl, der immer wieder mit den Bayern in Verbindung gebracht wird, kamen die Bayern bei den Sachsen nicht über ein 2:2 (0:2) hinaus.

In der 20. Minute brachte Loïs Openda das Team von Trainer Marco Rose am Samstagabend in Führung, nur sechs Minuten später erhöhte Castello Lukeba. Die Bayern kamen durch einen Handelfmeter nach Videoentscheid zum Anschlusstreffer, vom Punkt war Torjäger Harry Kane zur Stelle (57.). Leroy Sané (70.) sorgte vor den Augen von Bundestrainer Julian Nagelsmann für den Ausgleich. Bei Leipzig spielte Schlager durch, Seiwald kam nach 64 Minuten, Baumgartner nach 72. Bei den Bayern stand Laimer auf dem Platz.

Neuer Leader

Die Leipziger, die gegen die Bayern zuletzt in der Liga und auch im Supercup gewonnen hatten, verpassten damit den fünften Ligasieg in Serie. In der Tabelle liegen die Münchner mit 14 Punkten auf Platz drei hinter Bayer 04 Leverkusen (16) und dem VfB Stuttgart (15). Leipzig ist Fünfter mit 13 Zählern.

Bayer Leverkusen liegt nach einem 3:0-Auswärtssieg gegen Mainz einen Punkt vor dem VfB Stuttgart, der sich in Köln 2:0 durchsetzte. Die "Geißböcke" halten damit nach sechs Runden bei nur einem Punkt.

Mönchengladbach feierte dank eines 3:1 in Bochum den ersten Saison-Erfolg, Wolfsburg gewann daheim gegen Eintracht Frankfurt 2:0 und Heidenheim schlug Union Berlin vor eigenem Publikum 1:0.

Befreiungsschlag für Gladbach

Die Leverkusener vermochten in Mainz zwar nicht restlos zu überzeugen, fuhren aber nach Treffern von Sepp van den Berg (18./Eigentor), Alex Grimaldo (59.) und Jonas Hofmann (65.) letztlich einen souveränen Sieg ein. Bei den Gastgebern spielte Karim Onisowo bis zur 84. Minute, Phillipp Mwene fehlte wegen Knieproblemen.

Bundesliga - 1. FSV Mainz 05 vs Bayer 04 Leverkusen

Deren ÖFB-Teamkollege Maximilian Wöber durfte mit Gladbach über einen Befreiungsschlag jubeln - Florian Neuhaus (27.) und Alassane Plea (37., 45.+3) fixierten den Dreier für die "Fohlen". Bochums Tor durch Anthony Losilla (68.) brachten keine Wende mehr. Der Anpfiff der Partie hatte sich um etwa zehn Minuten verzögert, weil im Gästebereich große Fahnen und Banner die Sicherheitstore verdeckten.

In Köln brachten Treffer von Deniz Undav (68., 88.) die Entscheidung zugunsten der Stuttgarter. Bei den Hausherren wurde Kapitän Florian Kainz nach einer Stunde ausgetauscht, Dejan Ljubicic war über die komplette Distanz im Einsatz.

Held des Tages in Wolfsburg war Jonas Wind mit einem Doppelpack (31., 84./Elfmeter-Nachschuss), Patrick Wimmer kam bei den Siegern erst im Finish auf den Platz. Bei den Frankfurtern sah Mario Götze in der 58. Minute Gelb-Rot. Heidenheim jubelte gegen Champions-League-Starter Union Berlin (mit Christopher Trimmel) über ein 1:0, Jan-Niklas Beste traf per Freistoß entscheidend (59.).