Dämpfer im Titelkampf: Real verlor bei Alaba-Comeback

LaLiga - RCD Mallorca v Real Madrid
Der Meister unterlag auf Mallorca mit 0:1 - Barcelona schlug Sevilla und zieht in der Tabelle davon.

David Alaba hat nach fast einmonatiger Verletzungspause sein Comeback gegeben, den Rückschlag von Real Madrid im Rennen um den spanischen Fußball-Meistertitel aber nicht verhindern können. Der Titelverteidiger musste sich am Sonntag in Palma dem RCD Mallorca unglücklich mit 0:1 geschlagen geben.

Alaba hatte sich am 7. Jänner gegen Villarreal eine Wadenverletzung zugezogen, die ihn zu einer vierwöchigen Pause zwang. Am Sonntag kam er beim Stand von 0:1 knapp 20 Minuten vor Spielende für Dani Ceballos aufs Feld, konnte die Niederlage aber nicht verhindern.

Verteidiger Nacho Fernandez hatte in der 13. Minute eine Flanke unglücklich ins eigene Tor abgelenkt. Real dominierten danach die Partie, konnte aber auch einen Elfmeter nicht nutzen. Marco Asensio scheiterte in der 60. Minute am serbischen Torhüter Predrag Rajkovic, der den Strafstoß davor verursacht hatte.

Barcelona zieht davon

In der Tabelle hat der FC Barcelona nun schon acht Punkte Vorsprung. Denn der Erzrivale brillierte am Sonntagabend und gewann daheim gegen den FC Sevilla 3:0. Die Katalanen spielten in der zweiten Halbzeit groß auf, Alba brach in der 58. Minute den Bann, dann trafen auch Gavi (71.) und Raphina (79.).