Afrika-Cup: Elfenbeinküste im Finale gegen Nigeria

Gastgeberland Elfenbeinküste hofft auf ein Happy End in einem irrwitzigen Turnier.

Top-Star Victor Osimhen von Napoli ist mit Nigeria ins Finale des Afrika-Cups eingezogen. Die Nigerianer setzten sich im Elfmeterschießen mit 4:2 gegen die bisherige Überraschungsmannschaft Südafrika durch.

Nach der regulären Spielzeit hatte es nach zwei Foulelfmeter-Toren des Nigerianers William Troost-Ekong (67. Minute) und von Teboho Mokoena (90.) 1:1 (0:0) gestanden. In der anschließenden Verlängerung blieben beide Mannschaften ohne Tor.

Africa Cup of Nations - Semi Final - Nigeria v South Africa

Die Nigerianer stehen erstmals seit 2013 wieder im Finale des Afrika-Cups. Dort werden sie auf die Elfenbeinküste treffen. Der Gastgeber durchlebt ein irrwitziges Turnier mit einer katastrophalen Gruppenphase mit einem Sieg und zwei Niederlagen und einem Rauswurf des Teamchefs.

In der K.o.-Runde setzte man sich knapp gegen Senegal und Mali durch, auch das Halbfinale gegen die Republik Kongo wurde am Mittwochabend kein Spaziergang. Haller erzielte das Goldtor zum Einzug ins Endspiel.

Dort wartet nun Nigeria, gegen das die Elfenbeinküste in der Vorrunde 0:1 verloren hatte.