Wo kann man in Wien die beste Kürbiscremesuppe essen?

Die besten Kürbissuppen-Lokale in Wien
Der Herbst ist Kürbissuppen-Zeit: Wir haben 5 Tipps für Lokale in Wien, in denen Sie Kürbiscremesuppe in unterschiedlichen Rezept-Varianten auf der Standard-Speisekarte finden.

Wenn man an eine herbstliche Suppe denkt, dann hat man sehr bald eine wärmende Kürbiscremesuppe im Sinn. Diese kann man sich natürlich zu Hause zubereiten, aber auch auf den Speisekarten von Restaurants hat sie Einzug gefunden. Wir haben aus diesem Grund fünf Lokale in Wien recherchiert, in denen Kürbissuppe auf der Standard-Speisekarte steht:

Suppenbar: Kürbiscremesuppe und Kürbiskerne

Die Suppenbar in der Alser Straße hat sich auf Eintöpfe, Currys und eben auch Suppen spezialisiert: Kein Wunder also, dass man auf der Herbst-Karte nun auch eine Kürbiscremesuppe findet. Diese wird allerdings nicht nur als cremig angekündigt, sondern wird vom Kürbiskernen und einem Kürbiskern-Pesto begleitet.

Jonathan und Sieglinde: Steirische Variation der Kürbissuppe

Haben Sie schon einmal eine steirische Kürbissuppe gegessen? Wenn nicht, dann empfehlen wir Ihnen einen Besuch bei Jonathan und Sieglinde in der Wiener Innenstadt. Dort hat man sich auf die saisonale Verarbeitung von Äpfeln (Jonathan) und Erdäpfeln (Sieglinde) spezialisiert. Kein Wunder also, dass bei der Kürbissuppe auch Erdäpfel eine Rolle spielt – sie bietet nämlich gemeinsam mit dem Kürbis die Basis für die Suppe. Dazu werden gebackene Kürbisstangerln und Kürbiskernöl serviert – eine Schlagobershaube bietet die Krönung.

Eine steirische Variante der Kürbissuppe können Sie bei Jonathan & Sieglinde genießen

Eine steirische Variante der Kürbissuppe können Sie bei Jonathan & Sieglinde genießen

Durchhaus: Hokaido Cremesupperl mit Emmentaler Chips

Das Durchhaus ist eine absolute Restaurantempfehlung im siebenten Bezirk. Das Hokaido Cremesupperl wird mit gerösteten Kürbiskernen verfeinert. Dazu bekommt man Emmentaler Chips und hat somit eine vegetarische Vorspeise, die gut schmeckt und sättigt.

Chalet Moeller: Klassische Variante der Kürbiscremesuppe

Eine mittlerweile als klassisch zu bezeichnende Variante der Kürbiscremesuppe serviert man im Herbst standardmäßig im Chalet Moeller: Eine Kürbisschaumsuppe, die mit Ingwer verfeinert wird.

Kürbis und Ingwer - eine klassische Kombination

Kürbis und Ingwer - eine klassische Kombination

La Terra Rossa

Eine weitere Variante der beliebten Kürbissuppe steht auf der Speisekarte des italienischen Lokals La Terra Rossa. Hier wird das Melonengewächs mit Süßkartoffel kombiniert und bietet somit nochmals eine (süßliche) Geschmackskomponente. Für den letzten Schliff sorgt – wieder klassisch – Kürbiskernöl.

Wir wünschen guten Appetit!

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