Sommercocktails zum Selbermachen: Das sind unsere Favoriten 2023
Frozen Aperol Spritz
Zutaten:
- 120 g Mangowürfel, gefroren
- 9 cl Aperol
- 5 cl Orangensaft
- 4 cl Prosecco
- 4 cl Sodawasser
- 120 g Eiswürfel
- Oangenzeste
Zubereitung: Das wichtigste Werkzeug für diesen sommerlich-fruchtigen Cocktail ist ein sehr starker Mixer. Zuerst kommen die gefrorenen Mangostücke hinein, dann fügt man Aperol hinzu. Pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Orangensaft, Sodawasser und Prosecco dazu geben, kurz mischen. Mit dem Eis auffüllen und nochmals pürieren. Die Textur sollte ungefähr der einer dicken Kürbiscremesuppe entsprechen. Ist diese erreicht, in Gläser gießen und mit der Orangenzeste dekorieren. Wer mag, kann oben auf noch etwas Prosecco gießen.
Peach Prosecco Fizz
Zutaten für ca. 4 Gläser
- 4 Pfirsiche
- 1 Orange
- 1 Limette
- 20 EL Wodka
- 1 Fl. Mionetto Prosecco
- Minzblätter
Zubereitung: Zunächst die Pfirsiche schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann ab in den Mixer und kräftig pürieren. Anschließend Orange und Limette auspressen und zum Püree geben. Mit Wodka auffüllen und mixen. Das Pfirsich-Gemisch wird nun gleichmäßig auf die Gläser aufgeteilt, bevor man diese mit Mionetto Prosecco auffüllt. Die Minzblätter dienen der Dekoration.
Gin-Earl-Grey-Tocktail
Zutaten:
- 150 ml Earl Grey Tee
- 3 cl Gin
- 2 cl Zitronensaft
- 2 cl Orangensaft
- Eiswürfel
Zubereitung: Tocktails sind der Trend schlechthin in diesem Sommer. Ihre Basis ist Tee. Für diesen speziellen Tocktail wird der Tee zunächst ganz normal mit heißem Wasser zubereitet. Vollständig abkühlen lassen. Anschließend Eiswürfel in ein Glas geben. Die restlichen Zutaten im Cocktailshaker mixen. Anschließend über ein Barsieb ins Glas gießen. Nach Lust und Laune dekorieren.
Lemon Basil Smash (ohne Alkohol)
Zutaten für 4 Gläser:
- Saft von 2 Zitronen
- 8 cl Zucersirup
- ½ Bund Basilikum frisch
- 2,5 Gläser Crushed Ice
- 4 Kugeln Limetteneis
Zubereitung: Zitronensaft und Zuckersirup gemeinsam mit gewaschenen und getrockneten Basilikumblättern in einen Shaker geben. Die Blätter im Shaker zerstoßen, umrühren. Ein halbes Glas Crushed Ice in den Shaker füllen, das restliche Eis auf die Gläser aufteilen; sie sollten etwa zur Hälfte gefüllt sein. Dann den Shaker gut schütteln. Über ein Sieb gleichmäßig in die Gläser abseihen. Mit einer Kugel Limetteneis toppen.
Flüssige Sommersonne
Zutaten für 1 Glas:
- 1,5 cl Vodka
- 5 cl Maracujasaft
- 4 cl Orangensaft
- 2 kräftige Spritzer Zitronensaft
- Crushed Ice, Orangenzeste
Zubereitung: Ein Longdrinkglas mit dem Eis füllen. Alle anderen Zutaten (bis auf die Orangenzeste) in einen Shaker geben und kräftig mischen. Ins Glas füllen und mit Orangenzeste dekorieren.
Kommentare