Ob Kaffee oder Fine Dining: Neue Cafés und Restaurants in Österreich

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Von asiatisch bis Pizza, von Café bis zu Fine Dining: Das sind die neuen Hotspots für Foodies in Österreich.

Terrae

Ein neuer Edel-Italiener mit toskanischer Küche hat Anfang Februar im 1. Bezirk seine Pforten geöffnet. Serviert werden hausgemachte Pasta-Variationen, Steinbutt-Filet, aufgeschnittenes gegrilltes Rinder Entrecote mit Rosmarinkartoffeln, Fischsuppe und mehr.

Restaurant Funky Izakaya

Unternehmer Dima hat nach Rubi, Iris und Buffalino sein viertes Lokal in Wien geöffnet. Auf der Speisekarte stehen Rolls, Sashimi, Sushi, Wok-Gerichte sowie Sushi-Burger. Wer will, kann sich es nach dem Essen an der Bar mit einem Signature-Drink gemütlich machen.

Grey Kaffee

In diesem Café dürfen sich Besucher auf italienische Cornetti, Bagels und guten Kaffee freuen. Auch Veganer finden hier den ein oder anderen Snack.

Mei Shi

Ein altes Koffergeschäft auf der Mariahilferstraße hat sich in ein asiatisches Bistro, Mei Shi, verwandelt. Das Angebot kann sich sehen lassen: Bowls, Sushi, Rolls, Sommerrollen und verschiedene Desserts, darunter Erdbeerlasagne.

Jonas Reindl Café

Im 8. Bezirk gibt es ein neues Jonas Reindl Café (mittlerweile die dritte Filiale in Wien). Neben gutem Kaffee findet man hier eine große Auswahl an Kuchen und Plundergebäck. Auch Craft-Biere und Naturweine werden angeboten. 

Kenny’s Mödling

Kenny’s hat seine erste Filiale in Mödling aufgesperrt. Bei dem Lokal handelt es sich um ein ehemaliges Tattoo-Studio. Was die Gäste erwartet: köstliche Smoothies, Poke Bowls und Waffeln. In Wien, Klagenfurt und Vorarlberg gibt es bereits insgesamt zehn Kenny’s Lokale.

SETTE Artisan Craft Pizza

Amatriciana-Pizza und Maritozzo: In jenem Haus im 7. Bezirk, in dem einst Falco wohnte, werden im Lokal „Sette“ römische Blechpizza und anderes aus der Ewigen Stadt zubereitet. Die Beläge sind kreativ: Mortazza mit Mortadella und Büffel-Stracciatella oder die vegane Variante Cavoli tuoi (auf Deutsch: „Dein Karfiol“, auf Italienisch eine Redewendung: „deine Sache“) mit Hummus, Karfiol-Chips, Oliven-Pulver und Tomaten.

Creo

Mit Creo haben zwei bekannte Wiener Gastronomen eine neue Fine Dining Location im 8. Bezirk eröffnet: Chris Schilcher von der Cocktailbar "krypt" (9. Bezirk) und "Burgermacher" Franz Wogowitsch. Die Speisen sind exquisit - von Vitello Tonnato gepaart mit einem Wermuth Cocktail, Kürbissuppe mit Tempura-Austernpilz über Pasta mit Venusmuschel und Chilifäden bis zu knusprig angebratenem Wolfsbarsch.

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