Eine Osterjause zum Mitnehmen, bitte!

Ein Arrangement von Produkten der Marke „Tian zuhause“, darunter Brot und verschiedene Gläser mit Aufstrichen.
Aufgrund der weiterhin andauernden Lockdown-Situation für die Gastro, bieten viele Lokale zu Ostern Take Away-Menüs an.

Ostern wird auch 2021 unter besonderen Umständen stattfinden. Statt großen Familienfeiern oder Besuchen in Restaurants heißt es, die Osterfeiertage in kleinem, privatem Rahmen möglichst daheim zu verbringen. Auf die beliebte Osterjause oder ein ganzes Oster-Menü muss man dennoch nicht verzichten. Denn auch Lokale passen sich den Gegebenheiten so gut wie möglich an und bieten deshalb Oster-Boxen zum Mitnehmen an oder liefern diese sogar.  

Vegetarisches Ostermenü aus dem Tina (1070 Wien)

Das Tian unter der Führung von Paul Ivić bietet seit Anfang des Lockdowns vegetarische Gerichte und Menü-Boxen für daheim an. So auch zu Ostern. Die auf Ostern abgestimmten Boxen sind so beliebt, dass das Osterpaket mittlerweile bereits ausverkauft ist, doch die Oster-Menübox bietet mindestens genau so viel Freude – in diesem Fall sogar mit einem viergängigen Menü für zwei Personen. Und eine Flasche Naturwein gibt es obendrein.

Ein Tisch gedeckt mit verschiedenen Tellern und Speisen, darunter Salate und kunstvoll angerichtete Gerichte.

Schlemmen und Gutes tun

Ostermenüs zum Teilen vom Restaurant Seven North (1070 Wien)

Das Restaurant Seven North im siebenten Bezirk ist auf jeden Fall nach dem Lockdown einen Besuch in größerer Runde wert. Die von mediterraner, französischer, deutscher und italienischer Küche inspirierten Gerichte sind so konzipiert, dass man sie teilen sollte. Und wenn man dies schon nicht im Lokal machen kann, dann aber zumindest mit den Osterboxen für vier Personen, die es in einer vegetarischen Variante und mit Fleisch zum Abholen gibt.

Verschiedene Speisen, darunter Quiche, Spargel, Kartoffeln und Dips, sind auf einem Tisch angerichtet.

Oster-Packages von Marco Simonis (1010 Wien)

Im Restaurant Marco Simonis ist man davon überzeugt, dass Traditionen in Zeiten wie diesen besonders wohltuend sind und Halt liefern. Auf Vorbestellung wird man mit traditionellen Speisen wie Osterschinken, Osterpinzen, Ostereiern oder Milchlammspezialitäten aus dem Waldviertel verwöhnt. Diese werden liebevoll in Picknickkörbe mit verschiedenen Größen gepackt sogar eine Version für Kinder gibt es. Ebenso angeboten wird ein Osterbruch-Package und ein Ostermenü.

Ein Holztablett mit Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Erdbeeren und Ostereiern für ein festliches Frühstück.

Osterschmaus vom Pfarrwirt (1190 Wien)

Der Pfarrwirt – seinerseits das älteste Wirtshaus Wiens – hat zu Covid19-Zeiten mit „Pfarrwirt für zuhause“ auf ein Abholservice umgestellt. Zu Ostern kann man sich vom 25. März bis zum 5. April eine schmackhafte Osterjause mit nach Hause nehmen, die auf einer Holzplatte angerichtet wird. Ebenso wird ein Ostermenü angeboten.

Traditionelles Osteressen mit Schinken, Eiern, Brot und Osterbrot in einem Korb.

Oster Brunch vom Waterfront Kitchen Restaurant (1020 Wien)

Im Waterfront Kitchen Restaurant erwarten Sie regionale Köstlichkeiten und vor allem frische Fisch-Spezialitäten. Bis das Restaurant wieder aufsperren darf, können Sue die mit regionalen Spezialitäten gefüllte Oster-Box für zu Hause bestellen und genießen.

Ein Arrangement mit Speisen, Getränken und einer Karte mit der Aufschrift „Frohe Ostern“.

Ostergrüße vom taubennobel (Schützen/Gebirge)

Verbringen Sie Ihr Osterwochenende mit dem taubenkobel! Damit an den Osterfeiertagen der kulinarische Genuss nicht zu kurz kommt, versorgt Sie Familie Eselböck mit Köstlichkeiten vom Restaurant und der Greisslerei taubenkobel. Vom großen Festessen bis zur gemütlichen Osterjause zu Hause oder als Picknick im Freien.

Ein Glas Bärlauchsuppe von Taubenkobel, umgeben von frischem Bärlauch und Beilagen.

Osterbrunch vom Koch des Jahres (Purbach)

Der Koch des Jahres Max Stiegl kocht auf Gut Purbach am Neusiedlersee. Damit man auch zu Ostern nicht auf seine köstlichen Kreationen verzichten muss, hat er sich gemeinsam mit seinem Team einen Osterbrunch überlegt, der alle Stücke spielt.

Ein Osterbrot mit Mandeln, goldenen Eiern und einem Stoffhasen auf einem Tisch.

Asiatische Oster-Box vom Anchan Bistro (St. Pölten)

Das Anchan Bistro in St. Pölten schafft es, österreichische und asiatische Küche gekonnt zu vereinen – auch zu Ostern. Angeboten werden deshalb eine klassische und eine vegetarische Oster-Box für daheim mit einerseits traditionellen Schmankerln wie Osterschinken, der allerdings in einen Bao-Teig eingewickelt ist.   Großes Plus: alle Köstlichkeiten sind hausgemacht!

Eine Box gefüllt mit einer Auswahl an Käse, Wurst, Obst und anderen Leckereien.

Oster-Box aus Lisl´s Genuss-Manufaktur (Mautern und 1010 Wien)

Eine richtige Osterfreude breitet Lisl Wagner-Bacher in ihrer Genuss-Manufaktur. Die besonderen Geschenkboxen kann man in Wien oder Mautern abholen oder sich per Spezialpost schicken lassen. Als besonders genussvolle Überraschung findet sich in einer der vorbereiteten Boxen ein „Golden Landhaus Ticket“ für eine Übernachtung für 2 Personen inkl. Führung durch die Kremser Galerie Kopriva und Gourmetmenü am Abend.

Ein Geschenkkorb mit verschiedenen Lebensmitteln, darunter Suppe, Marmelade, Eierlikör und eine Flasche Wein.

Ostern mit den Geschwistern Rauch (Trautmannsdorf)

Im steirischen Trautmannsdorf verwöhnen die Geschwister Richard und Sonja Rauch verwöhnte Gaumen. Das ist auch zu Ostern der Fall – mit einem Ostermenü und einer Osterjause.

Ein festlich gedeckter Tisch mit Speisen, Getränken und österlicher Dekoration.

Frohe Ostern von Andreas Dollerer (Golling bei Salzburg)

In seinen Genusswelten im salzburgerischen Golling bietet Andreas Döllerer gerade auch zu Ostern seine Feinkost-Spezialitäten an. Diese kann man in zweierlei Form genießen, einerseits als Ostermenü und andererseits als Osterjause. Letztere beinhaltet unter anderem feine Köstlichkeiten wie Osterschinken, Süßes, Sekt, Butter oder Kren.

Ein festlich gedeckter Ostertisch mit Blumen, Kerzen und Speisen.

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