Die besten Suppenlokale in Wien
Heiße, köstliche Essenz, gekocht aus Gemüse, Fleisch, Knochen oder Fisch nährt die Seele und weckt im Dezember die Lebensgeister. Etwa hier:
1 / SOUPKULTUR
Die Soupkultur war 2004 das erste von vielen Suppen-Lokalen, in denen die Suppenkultur jenseits von Frittaten und Leberknödel präsentiert wurde: Suppen aus aller Welt, immer würzig, immer kräftig, immer ein vollständiges Essen. Besonders beliebt: Suppe mit Fisch.
Wien 1, Wipplingerstr. 32, 01/532 46 28
Mo–Fr 11.30–14.30, soupkultur.at
2 / ALL REIS
Das All Reis soll hier als Stellvertreter für die kleine Schar großartiger Thai-Restaurants stehen, denn es ist eines der besten. Und wenn man hier eine richtig scharfe Tom Yam oder einen der auch nicht gerade milden Nudelsuppentöpfe isst, treibt’s einem den Winter aus.
Wien 15, Schweglerstr. 12, 01/786 46 68
Mo–So 11–22, allreis.com
3 / SUPPITO
Ein großartiges Projekt: Die frühere Ärztin Andrea Scholdan eröffnete 2007 einen Laden, in dem Suppen und Eintöpfe nicht nur laktose-, gluten- und hefefrei zubereitet werden, sondern auch nach der Lehre der 5 Elemente. Und alle sind wahnwitzig gut. Kein Lokal, nur Shop.
Wien 6, Girardig. 9, 0664/213 91 09
Mo–Do 8–18, suppito.at
4 / SUPPENWIRTSCHAFT
Noch ein Vertreter der Kategorie Suppenlokal, diesmal in der malerischen Servitengasse. Auch hier werden Suppen aus aller Welt und mit Vorliebe besonders kräftig und würzig zubereitet, vor allem aber stehen hier die vegetarischen Suppen im Vordergrund.
Wien 9, Serviteng. 6, 01/317 67 45
Mo–Fr 11.30–16, suppenwirtschaft.at
5 / STEWART
Und noch ein lässiger, sympathischer Multikulti-Suppenladen, der nicht nur großartige Suppen, Salate, Eintöpfe und Quiches feilbietet, sondern auch bei der Aktion „Suppe mit Sinn“ (suppemitsinn.at) mitmacht, bei der pro Suppe ein Euro an die Wiener Tafel geht.
Wien 2, Praterstr. 11, 0680/554 00 75
Mo–Fr 11–14, stew-art.at
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