Der Sieger: Kurkonditorei Oberlaa
Die Konditorei siegte auch in der Kategorie Vanille-Krapfen: Dieser war mit echter Vanille abgeschmeckt. Kritik: etwas künstlich. Kosten: 2,80 €
Platz 2: Ströck
Es handelt sich um die allerbeste Vanillecreme unter allen verkosteteten Krapfen, diese kommt ganz ohne typische Pudding-Geschmacksnoten aus. Man möchte sie am liebsten löffeln. Doch der Krapfenteig ist eine Spur zu trocken.
Kosten: 2,30 Euro
Platz 3: Aida
Der glasierte Krapfen sieht besonders schön aus: Obwohl die Vanillecreme nach Pudding schmeckt, hat die Creme eine leichte Konsistenz. Die Gesamtpräsentation reicht für ein Stockerl-Platz.
Kosten: 2,20 Euro
Ab jetzt geht es weiter ohne Plätze
Der Mann
In der Marillen-Kategorie landete der Großbäcker auf dem 3. Platz. In der Pudding-Kategorie hat es nicht gereicht, denn es handelt es sich um eine Pudding-Überdosis. Aufgrund der Menge schmeckte man den Krapfenteig nicht mehr.
Kosten: 2,20 Euro
Felber
Die Creme schmeckt wie ein typischer Vanillepudding – in Kombination mit Zuckerguss schmeckt der Krapfen sehr süß.
Kosten: 2,70 Euro
Anker
Der Vanillepudding schmeckt künstlich und ist auch in Kombination mit dem Teig zu süß.
Kosten: 2,20 Euro
Hofzuckerbäcker Heiner
Die traditionsreiche Bäckerei ist ja bekannt für die Erfindung der Kardinalschnitte. Doch leider ist beim Vanille-Krapfen der Vanillepudding ein wenig zu pampig und die Menge zu viel im Verhältnis zum Teig.
Kosten: 2,90 Euro
Groissböck
Die Bäckerei gilt unter vielen Wienern als Favorit in der Faschingszeit, doch der Vanillepudding schmeckt künstlich und hat ein Zitronenaroma, zudem ist er eher flüssig.
Kosten: 1,70 Euro
Hofzuckerbäcker Demel
In der Marillen-Kategorie handelte es sich um die allerbeste Marmelade von allen getesteten Krapfen. Obwohl die Vanillecreme echte Vanille enthält, schmeckt die Creme zu intensiv. In Kombination mit dem Krapfenteig erinnert der Gesamteindruck an einen traditionellen Bauernkrapfen. Kosten: 3,50 Euro
Beim Vanille-Puppenkrapfen, also der kleineren Variante, stimmt das Mengenverhältnis zwischen Teig und Vanillecreme nicht. Kosten: 3,20 Euro
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