Lilli kocht: Ofeneier mit Speck

Lilli kocht: Ofeneier mit Speck
Kräftig deftig! Und toll im Geschmack

Zutaten 

12 dünne Scheiben Speck
3 Eier (m)
125 ml Sauerrahm
10 Basilikumblätter
20 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Butter

Du brauchst: Schüssel, Muffin-Förmchen, Backrohr, 25 Minuten.

Kinderleicht gemacht 

  1. Schalte das Backrohr auf 180°C. Schneide die Basilikumblätter fein. Verrühre Sauerrahm, Eier, Parmesan und Basilikum in einer Schüssel, würze mit Salz und Pfeffer.
  2. Streiche 6 Muffin-Förmchen mit weicher Butter aus und lege sie mit dem Speck aus.
  3. Fülle die Eiermischung in die Förmchen, backe sie ca. 12 Minuten.
  4. Stürze die Ofeneier aus den Förmchen. Besonders gut schmecken sie mit gebuttertem Toastbrot.
Lilli kocht: Ofeneier mit Speck

Was sind Muffin-Förmchen?

Das sind Formen, in denen Muffins, also kleine, runde Kuchen, gebacken werden. Es gibt sie aus Metall, Silikon und Papier.

Lesen, Rechnen, Physik, Chemie, komplexe Abläufe planen – all das lernen Kinder ganz nebenbei, wenn sie das alltäglichste überhaupt machen: nämlich kochen!

Als Inspiration dazu findet ihr ab jetzt  jeden Tag eines unserer bewährten Lilli-Rezepte auch online: www.kurier.at/freizeit. Schreibt uns unter Betreff „Kochen mit der freizeit“, was ihr euch wünscht: freizeit@kurier.at. Dann könnt ihr sogar mitbestimmen, was Lilli kochen wird, und damit auch, was ihr lernen wollt. Und das Beste: Danach könnt ihr das, was ihr gelernt habt, sogar aufessen.

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

Kommentare