Lilli kocht: Grüne Palatschinken

Lilli kocht: Grüne Palatschinken
Palatschinken sind immer süß? Nein! Und sie müssen nicht einmal immer gelb sein!

Zutaten

100 g junge Spinatblätter (oder Bärlauch)
120 g Mehl
250 ml Milch
Salz, Pfeffer, Öl
2 Eier (m)
4-5 EL Frischkäse
1 roter Spitzpaprika

Du brauchst: 1 Schüssel, 1 Pfanne, Mixer, 15 Minuten

Kinderleicht gemacht:

  1. Wasche den Spinat in einer Schüssel ein paar Mal gut durch, lasse ihn abtropfen. Gib ihn gemeinsam mit der Milch in eine Schüssel und püriere ihn fein.
  2. Rühre die grüne Milch mit dem Mehl glatt. Schlage die Eier dazu und rühre eine Prise Salz ein.
  3. Schneide den Paprika in sehr kleine Würfel, verrühre ihn mit dem Frischkäse. Würze mit Salz und Pfeffer.
  4. Backe aus dem Teig dünne Palatschinken, bestreiche sie mit der Frischkäsefülle, rolle sie ein.
Lilli kocht: Grüne Palatschinken

Und was ist, wenn ich keinen Käse mag?

"Stattdessen kannst du die Palatschinken zum Beispiel mit Hendlfleisch füllen. Fleisch in Streifen schneiden, in Öl anbraten, mit Sojasauce und Chilisauce würzen. Dabei kannst du auch kleingeschnittenes Gemüse mit braten."

Lesen, Rechnen, Physik, Chemie, komplexe Abläufe planen – all das lernen Kinder ganz nebenbei, wenn sie das alltäglichste überhaupt machen: nämlich kochen!

Als Inspiration dazu findet ihr ab jetzt  jeden Tag eines unserer bewährten Lilli-Rezepte auch online: www.kurier.at/freizeit. Schreibt uns unter Betreff „Kochen mit der freizeit“, was ihr euch wünscht: freizeit@kurier.at. Dann könnt ihr sogar mitbestimmen, was Lilli kochen wird, und damit auch, was ihr lernen wollt. Und das Beste: Danach könnt ihr das, was ihr gelernt habt, sogar aufessen.

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

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