Info
01/26/2021

Nur in Wien Rezept

<strong>Gebratene Stelze</strong>

Jetzt ist das Rätsel also gelöst. Die Chinesen und ihre Delikatess-Fledermäuse sind gar nicht schuld an Corona. Forscher konnten das Virus zu einer gefrorenen Schweinshaxe zurückverfolgen – importiert aus Deutschland.

Wir glauben das nicht so ganz  – und bereiten mutig eine Schweinshaxe zu, nennen sie aber lieber Stelze.

Am Abend vor dem Braten großzügig mit Salz und etwas Backpulver einreiben.

Das Backrohr auf 120 Grad vorheizen, Stelze in Alufolie gewickelt in der Pfanne (sie lässt Saft!) garen. Das dauert bis zu neun Stunden. Stelze jetzt bei 220 Grad Umluft knusprig braten.

Gefährlich ist sie nur, wenn Sie sie auf deutsche Art als Eisbein in Wasser kochen – nicht aus virologischer Sicht, aber für ihre Geschmacksnerven.

Gut, dass die Grenzen zu Deutschland ab Samstag dicht sind. 

Hier geht's zu den bisherigen Krisen-Rezepten.

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.