Wussten Sie, dass Sie Melonen grillen können?

© EPA/ARSHAD ARBABMelonen bestehen zu 95 Prozent aus Wasser
In besonders heißen Regionen gelten Wassermelonen wegen ihres hohen Wasseranteils von rund 95 Prozent als erfrischender Snack. Was hierzuland kaum jemand weiß: Auch die Melonenkerne lassen sich kulinarisch verwerten. Die Samen können geröstet, gepresst oder zu Mehl gemahlen werden. Im Vergleich zu Sonnenblumenkernen oder Mandeln zeichnen sich Melonenkerne durch einen hohen Eiweißgehalt aus. Übrigens gibt es Züchtungen, die kernlos sind.
In besonders heißen Regionen gelten Wassermelonen wegen ihres hohen Wasseranteils von rund 95 Prozent als erfrischender Snack. Was hierzuland kaum jemand weiß: Auch die Melonenkerne lassen sich kulinarisch verwerten. Die Samen können geröstet, gepresst oder zu Mehl gemahlen werden. Im Vergleich zu Sonnenblumenkernen oder Mandeln zeichnen sich Melonenkerne durch einen hohen Eiweißgehalt aus. Übrigens gibt es Züchtungen, die kernlos sind.
Das beste Rezept für einen Melonen-Salat und 10 Fakten über das erfrischende Obst.
Kommentare