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Genuss
01/03/2019

Rezept: Upside-Down-Blutorangentorte

Ein Genuss für das Auge und den Gaumen.

Rezept für 8 Personen (Backform mit 24 cm Durchmesser.

Vorbereitungszeit: 25 min, Koch- und Backzeit: 1 Stunde, 45 min).

Zutaten:

Belag:

1 Orange,

3 unbehandelte Blutorangen,

30 g Zucker,

20 g Butter.

Teig:

4 Eier,

125 g Vollrohrzucker,

150 g geschmolzene Butter,

75 g Mehl,

75 g Vollkornmehl,

1 Packerl Backpulver,

2 TL gemahlener Ingwer,

Abrieb von 2 unbehandelten Orangen,

1 Prise Salz,

1 Becher Naturjoghurt.

Zubereitung:

Orange auspressen, Saft mit Zucker aufkochen. Blutorangen waschen, mit Schale in feine Scheiben schneiden. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, Blutorangenscheiben in den Sirup legen und eine Stunde bei schwacher Hitze ziehen lassen. Abgießen, Saft auffangen. Backform mit Orangenscheiben auslegen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, flüssige Butter unterrühren. Mehl, Backpulver, Ingwerpulver, Orangenabrieb und Salz mischen – vorsichtig einrühren. Joghurt zugeben. Teig auf die Früchte geben, 45 Minuten backen. Sofort nach dem Backen auf eine Servierplatte stürzen. Mit dem Orangensirup übergießen oder getrennt servieren.

(Aus: „Kuchen steht Kopf. Rezepte für Upside Down Cakes, C. Huet-Gomez, Verlag Thorbecke)

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