Rezept in nur 15 Minuten: Erfrischendes Gurkeneis selbstgemacht
Eine Viertelstunde Vorbereitung, dann drei Stunden zum kühlen Genuss. Ein Rezept für 2 Portionen.
Zutaten
- 4 Eier
- 4 EL Zucker
- 500 ml Schlagobers
- 2 Spritzer Limettensaft
- 1 große Gurke
- 500 ml Joghurt (3,6 %)
- Abrieb einer unbehandelten Limette
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
- Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann Schlagobers steif schlagen
- Gurke schälen, klein raspeln und in einem Sieb ausdrücken (entwässern), dann mit einem Spritzer Limettensaft pürieren
- Eigelb, Eischnee, Schlagobers und das Joghurt vorsichtig vermischen. Das Gurkenpüree und die abgeriebene Limettenschale einrühren
- Für drei Stunden in einem flachen Gefäß im Tiefkühler gefrieren lassen
INHALTSSTOFFE pro 100 g Gurke roh
Brennwert: 12 kcal
Eiweiß: 0,6 g
Kohlehydrate: 1,8 g
Fett: 0,2 g
Ballaststoffe: 0,5 g
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