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Genuss
06/12/2019

Rezept in nur 15 Minuten: Erfrischendes Gurkeneis selbstgemacht

Eine Viertelstunde Vorbereitung, dann drei Stunden zum kühlen Genuss. Ein Rezept für 2 Portionen.

von Ingrid Teufl

Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Spritzer Limettensaft
  • 1 große Gurke
  • 500 ml Joghurt (3,6 %)
  • Abrieb einer unbehandelten Limette

- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen

- Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann Schlagobers steif schlagen

- Gurke schälen, klein raspeln und in einem Sieb ausdrücken (entwässern), dann mit einem Spritzer Limettensaft pürieren

- Eigelb, Eischnee, Schlagobers und das Joghurt vorsichtig vermischen. Das Gurkenpüree und die abgeriebene Limettenschale einrühren

- Für drei Stunden in einem flachen Gefäß im Tiefkühler gefrieren lassen

INHALTSSTOFFE pro 100 g Gurke roh
Brennwert: 12 kcal
Eiweiß: 0,6 g
Kohlehydrate: 1,8 g
Fett: 0,2 g
Ballaststoffe: 0,5 g

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