Falstaff kürte die besten Restaurants des Landes

Falstaff kürte die besten Restaurants des Landes
Der neue Restaurantguide Falstaff ist erschienen. Welche Restaurants des Landes es heuer unter die Besten geschafft haben.

Mehr Qualtitätsrestauratns, kontinuierlich hoch und ein neuer Teilnehmer-Rekord: Der neue Restaurantguide des Gourmetmagazins Falstaff zeigt, dass sich die heimische Restaurantszene weiterhin nicht zu verstecken braucht.

Spitze bleibt unverändert

An der Spitze gibt es allerdings keine Überraschung: Das Steirereck hat erneut die Maximalwertung mit 100 Punkten erreicht und verteidigt seinen Titel damit schon 2007. Heuer konnten Heinz und Birgit Reitbauer zusätzlich auch den Titel für die „beste Weinkarte“ des Landes für sich verbuchen.

Neuzugänge

Als Eröffnung des Jahres konnte sich Fabian Günzel mit seinem „Aend“ durchsetzen, Joji Hattori (Shiki) wurde als „Gastronom des Jahres“ mit seiner Interpretation zeitgenössischer japanischer Küche ausgezeichnet.

 

Zum besten Beisl kürte man heuer das "Pichlmair zum Herkner". Und: Erster Preisträger der neu eingeführten Kategorie „Nachhaltigkeit“ ist das „Floh“ in Langenlebarn.

Generell verzeichnete die Falstaff-Redaktion heuer eine Rekordzahl an Teilnehmern. Mehr als 25.000 Votings von rund 18.800 Gästen bilden das Fundament des Rankings.

Das sind die Besten für 2019

Anmerkung: Bei der Bewertung erreichten manche Restaurants die gleiche Punktezahl, weshalb es bei einigen Plätzen Mehrfachnennungen gibt.

1.Platz

Steirereck, 1030 Wien, 100 Punkte

Falstaff kürte die besten Restaurants des Landes

Das Steirereck im Stadtpark ist die beste Adresse des Landes.

2. Platz

Döllerer, 5440 Golling, 99 Punkte

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Döllerer

Landhaus Bacher, 99 Punkte

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Thomas Dorfer übernahm die Küche im Landhaus Bacher von Schwiegermutter Lisl Wagner-Bacher.

Obauer, 5450 Werfen , 99 Punkte

Falstaff kürte die besten Restaurants des Landes

Die Brüder Obauer sind seit Jahrzehnten eine Topadresse.

Silvio Nickol, 1010 Wien, 99 Punkte

Falstaff kürte die besten Restaurants des Landes

Top-Adresse im Palais Coburg

Simon Taxacher, 6365 Kirchberg, 99 Punkte

 

3.  Platz

Mraz & Sohn, 1200 Wien, 98 Punkte

Falstaff kürte die besten Restaurants des Landes

Top-Küche in unscheinbarer Gegend: Mraz & Sohn

Rote Wand Chef's Table im Schualhus, 98 Punkte

Falstaff kürte die besten Restaurants des Landes

Essen mit Blick auf die Küche

Saag, 9212 Techelsberg, 98 Punkte

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Mit Seeblick: Saag

4. Platz

Ikarus Hangar 7, 5020 Salzburg, 98 Punkte

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Ikarus Hangar 7

Paznauzer Stube Trofana Royal, 6561 Ischgl, 98 Punkte

5. Platz

Die Weinbank - Restaurant, 6461 Ehrenhausen, 97 Punkte

Stüva, 6561 Ischgl, 97 Punkte

Falstaff kürte die besten Restaurants des Landes

Stüva: Top-Küche in rustikaler Atmosphäre in Ischgl

T.O.M. Pfarrhof, 8444 St. Andrä, 97 Punkte

6. Platz

Griggeler Stuzba, 6764 Lech, 97 Punkte

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Griggeler Stuba

7. Platz

Amador, 1190 Wien, 96 Punkte

Falstaff kürte die besten Restaurants des Landes

Juan Amadors Restaurant liegt in einem Weinkeller

Bootshaus Restaurant, 4801 Traunkirchen, 96 Punkte

Senns Restaurant, 5020 Salzburg, 96 Punkte

8. Platz

Almhof Schneider Restaurant, 6764 Lech, 96 Punkte

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Almhof Schneider Restaurant

Tannenhof, 6580 St. Anton am Arlberg, 96 Punkte

Gut Purbach, 7083 Purbach, 95 Punkte

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Gut Purbach

9. Platz

Konstantin Fillipou, 1010 Wien, 95 Punkte

Tafelspitz

Konstantin Fillipou

Le Ciel by Toni Mörwald, 95 Punkte

Mühltalhof, 4120 Bad Leonfelden, 95 Punkte

Falstaff kürte die besten Restaurants des Landes

Restaurant und Hotel Mühltalhof liegen direkt an der Steinernen Mühl.

Platz 10

Alexander, 6264 Fügenberg, 95 Punkte

Aurelio’s, 6764 Lech, 95 Punkte

Das Maier, 5532 Filzmoos, 95 Punkte

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