Pinzenschmarrn
Josef Floh's Steckenpferd ist Regionalküche. Passend dazu verwertet er die Reste der Osterpinze zu einem Schmarrn.
Übersicht
ca. 15 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
kleine Pinz
Apfel
Rhabarber
Butter
Zucker
Zitronenverbeneblättchen
Eierlikör
Zubereitung
1 / Die Pinze in 1/2 - 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Apfel und Rhabarber waschen und samt Schale in Scheiben schneiden.
2 / Die Butter in der Pfanne zerlassen, den Zucker einstreuen und erhitzen. Die Pinzenscheiben nebeneinander hineinlegen, kurz anbraten, Apfel und Rhabarber dazugeben. Alles gemeinsam appetitlich hellbraun anrösten, dabei gut durchschwenken.
3 / Auf einen Teller gleiten lassen, mit ein paar Blättchen Zitronenverbene bestreuen. Nach Geschmack mit Eierlikör beträufeln.