
So schmeckt's im "Joseph II" im Schloss Schönbrunn
Nach der Schließung des "Minoritenstüberl" kocht Andi Wojta nun im Schloss-Restaurant "Joseph II".
Kontakt
Wien 13, Schönbrunner Schlossstraße 47/Schloss Schönbrunn
Mo-So 10-22
Kaum ein österreichischer Küchenchef ist bekannter als Andi Wojta. Und das liegt weniger daran, dass er Schüler von Reinhard Gerer und Eckart Witzigmann war und im "Minoritenstüberl" im Bildungsministerium fantastische Wiener Küche zum fairen Preis anbot. Sondern wohl eher an seiner Präsenz als TV-Koch ("Andi & Alex") und bei "Dancing Stars". Im Februar wurde das "Minoritenstüberl" wegen Renovierung des Ministeriums geschlossen, Zukunft ungewiss bis unwahrscheinlich.
Beschreibung
€€
österreichische Küche
74 von 100
Weshalb Andi Wojta im "Joseph II" anheuerte, einem 2021 als Heurigen eröffneten und seither nicht weiter auffälligen Restaurant im Schloss Schönbrunn. Und er macht hier nicht das, was man eventuell erwarten würde, also Schnitzel, Kaiserschmarrn & Sisi-Torte, sondern das, was er kann wie kaum einer: Wiener Küche mit Herz und Seele.
Also Rindssuppe mit Kräuterfrittaten, ein delikates, extrem fein geschnittenes Rieslingkalbsbeuscherl (24,90 €) oder hausgemachte Grammelknöderln auf Sauerkraut, wie man sie so gut nur bei den großen Meistern findet (19,90 €). Wojtas Kalbsrahmgulasch ist legendär; die zum Zerfallen geschmorte Rindsroulade perfekt (31,90 €).
Gekocht wird täglich frisch und vom Chef persönlich. Die Preise sind für Nicht-Touristen zwar etwas abschreckend (und durch keine Inflation zu erklären), dem Wucher entgeht man aber etwa durch Wojtas Mittags-Menü (14,90 €), bei dem er noch mehr nach seinem ganz persönlichen Geschmack kocht: mit Paprikahenderl, gebackener Schweinsleber oder "einbrennten Hund" mit Augsburger – allerdings nur, solange der Vorrat reicht.
Bewertung
39 von 50
6 von 10
10 von 15
19 von 25