"Le Sept": Das neue Restaurant im Mandarin Oriental in Wien
Ist das jetzt großes Kino? Herbert Hacker über das neue Restaurant Le Sept im Mandarin Oriental.
Worum geht es?
Mit Spannung erwartet, wegen Anrainer-Beschwerden erst Wochen später eröffnet: das "Mandarin Oriental Vienna". Die Hotelkette ist bekannt für gediegenen Luxus in allen Bereichen. Entsprechend hoch die Erwartungen an das Fine-Dining-Restaurant "Le Sept" für nicht mehr als 15 Personen (es gibt darüber hinaus auch eine Brasserie im Haus). Das Küchenkonzept im "Le Sept": Seafood mit französisch-asiatischer Note. Am Herd: der Kärntner Thomas Seifried, der u. a. einige Jahre auf den Cayman Islands kochte.
Beschreibung
€€€
Seafood, internationale Küche
96 von 100
Wird die Küche den hohen Erwartungen gerecht?
Das Dinner beginnt um 18.30 Uhr, acht Gänge um 205 Euro. Erster Gang: Hamachi (Gelbschwanzmakrele) mit Nashi-Birne und einer genialen Kimchi-Emulsion. Perfekt der Fisch, sensationell die Sauce. Danach King Crab mit Chawanmushi (Eierstich), Kaviar und einer Bouillon aus Artischocken und Speck. Volltreffer. Das Gericht des Abends. Es geht weiter mit Kaisergranaten auf Sushi-Reis, danach Jakobsmuscheln (leider ohne Corail), es folgt ein perfekt gegarter Wolfsbarsch und u. a. ein Fleisch-Gang mit Miyazaki Wagyu-Beef (großartig). Das Dessert ist gut, aber nicht aufregend.
Wie ist die Weinauswahl?
Die Weinkarte entspricht den Erwartungen eines Luxusrestaurants mit vielen großen Namen aus Frankreich und Österreich. Auch einige No-Mainstream-Weine sind darunter sowie alkoholfreie Alternativen.
Le Sept
©JACK HARDYIst das jetzt der große Wurf?
Ja und Nein. Erfreulich, dass es nun in Wien ein Seafood-Restaurant in der oberen Liga gibt. Manche Gerichte sind grandios, etwa die Königskrabben-Konstruktion, andere wiederum wirken perfekt zubereitet, mehr aber auch nicht. Zu bedenken ist, dass erst kürzlich eröffnet wurde – das Team muss sich erst einspielen. Also: (noch) kein wirklich großes Kino, aber die Richtung stimmt.
Bewertung
48 von 50
14 von 15
9 von 10
25 von 25