© Marius Miata

freizeit
10/04/2019

Hotspot: Wermutlabor, Bruder!

Heuer eröffnet, wird für das Lokal "Bruder" in Wien fast jede Zutat selbst erzeugt.

Hubert Peter erwies sich schon früher als unkonventioneller Barkeeper. Im Jänner eröffnete er mit Lucas Steindorfer das Lokal "Bruder", fast jede Zutat wird hier selbst erzeugt, in 200 Glasballons mazerieren Kräuter, Früchte und Wurzeln zu Tonics, Bitters und Likören.

Peter denkt auch in größerem Maßstab: Mit Winzer Michael Andert und Sommelier Thomas Juranitsch stellt er drei Wermuts her, weiß, rose und rot, alle aus der Zweigelt-Traube, mit regionalen Kräutern, Honig und eigenem Tresterbrand versetzt. Im "Bruder" braut Hubert Peter dann noch die "Privat-Edition" mit Kräutern aus Wien: wild, individuell und sehr, sehr interessant.

Wien 6, Windmühlg. 20, 0664/135 13 20, Mi-Sa ab 17

www.bruder.xyz, www.wermutlich.at

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