Lagerung egal: Wovon Geschmack von Paradeisern wirklich abhängt

Lagerung egal: Wovon Geschmack von Paradeisern wirklich abhängt
Der Geschmack von Paradeisern hängt nicht davon ab, ob sie im Kühlschrank liegen oder nicht.

Kühlschrank oder Raumtemperatur: Die Lagerung hat keinen Einfluss auf den Geschmack reifer Paradeiser.

Zu diesem Ergebnis kommen Göttinger Forscher nach Untersuchungen zur viel diskutierten Frage der richtigen Lagerung von Tomaten, wie die Universität Göttingen am Mittwoch berichtete.

Viel entscheidender ist demnach die Sorte.

Lagerung egal: Wovon Geschmack von Paradeisern wirklich abhängt

Die Experten prüften mögliche geschmackliche Veränderungen, wenn reif geerntete Paradeiser eine handelsübliche Kette durchlaufen und anschließend im Kühlschrank bei sieben Grad Celsius oder bei 20 Grad Raumtemperatur gelagert werden.

Länge der Lagerung

Bei den sensorischen Eigenschaften wie wahrnehmbarer Süße, Säure und Saftigkeit zeigten sich keine signifikanten Unterschiede. Umso kürzer die Lagerung, desto besser ist das freilich für den Geschmack.

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