Hubert Wallner wurde als "Spitzenkoch des Jahres" ausgezeichnet

Vier Hauben, österreichischer "Koch des Jahres 2020", zweimaliger Trophée-Gourmet-Sieger - das sind nur einige der Preise, die Hubert Wallner in seiner langen Karriere bereits erhalten hat. Nun kann er - zudem aktuell auch bester Koch Kärntens - sich mit dem begehrten Titel "Spitzenkoch des Jahres" schmücken. Der große Branchen-Prreis wird seit 1998 vom deutschen Verlagshaus Busche ausgerichtet und zählt zu den Highlights der Spitzengastronomie und Luxus-Hotellerie im gesamten deutsprachigen Raum. Geehrt werden alljährlich die allerbesten Köche. |

Hubert Wallner gehört da zwar schon lange dazu. Mit dem Preis werde seine Kochkunst aber noch mehr gewürdigt. Erst heuer eröffnete er sein neues Gourmetrestaurant "Hubert Wallner" in Dellach/Maria Wörth am Wörthersee. Für sein erstes, ebenfalls preisgekröntes Restaurant "Saag" wurde der Pachtvertrag nicht mehr verlängert. |
Seit 16 Jahren lebt und arbeitet der gebürtige Niederösterreicher mittlerweile in Kärnten. Er stammt aus einer traditionsreichen Mostviertler Wirtsfamilie, das zentral gelegene Familiengasthaus "Zum grünen Baum" führt heute Wallners Bruder.
Weitere Preisträger aus Österreich
Hubert Wallner ist nicht der einzige, den die Redaktion des Busche-Genussatlas als Spitzenkoch der Besten unter den Besten im deutschsprachigen Raum einreihte. Dier Auszeichnung erhielten noch weitere Top-Gastronomen aus Österreich. Darunter etwa Andreas Döllerer (Döllerers Genießerrestaurant Golling),Thomas Dorfer (Landhaus Bacher, Mautern an der Donau), Silvio Nickol (Silvio Nickol Gourmet-Restaurant, Wien) oder Heinz Reitbauer (Steirereck, Wien) und Benjamin Parth (Stüva, Ischgl).
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