Ein Besuch in Wiens ältester Weihnachtsbäckerei

Ein Besuch in Wiens ältester Weihnachtsbäckerei
In Robert Kammerers Lebkuchenmanufaktur wandern jährlich Tausende Kekse über das Blech. Vor Weihnachten ist Hochsaison.

Die Vorweihnachtszeit ist stressig. Für alle. Besonders aber in der Weihnachtsbäckerei. Dort, wo täglich Lebkuchen über das Blech wandern, ist jetzt Hochsaison. Schon um sechs Uhr morgens wird in der „Karl Kammerer Lebkuchen-, Dauerback- und Schokoladenwaren-Erzeugung“ deshalb mit der Arbeit begonnen.

Von außen verrät das unscheinbare Gebäude im 20. Bezirk aber nichts von all dem. Nichts von den Schlüsseln, die Türen zum Waffelraum oder zum Schaumraum öffnen. Nichts von der langen Geschichte der ältesten und letzten Lebkuchenmanufaktur Wiens.

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Robert Kammerer führt die Manufaktur in dritter Generation

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