Das tägliche Krisen-Rezept - Heute: Martini

Ein Koch mit Bart bereitet eine Mahlzeit mit einem Schneebesen zu.
Das perfekte Martini-Menü ist eigentlich sehr einfach und schnell zuzubereiten.

Gerade in Zeiten der Entbehrung kommt Traditionen eine besondere Bedeutung zu.

Das perfekte Martini-Menü (11. 11.!)  ist noch dazu ganz einfach: Einige Eiswürfel in einen Shaker geben, 1 cl Wermut zugeben und kurz  mit einem Cocktail-Rührstab umrühren.Wermut wegschütten, aber das benetzte Eis im Shaker lassen.

6 cl Gin übers Eis gießen, 30 Sekunden lang umrühren. (Sie könnten  auch schütteln – aber das ist eine andere Geschichte.)

Durchs  Barsieb ab in ein Glas. Zwei grüne Oliven dazu. Hartgesottene gießen mit wenig (!) Olivenwasser auf.

Trinken. Beliebig oft wiederholen. Sie können dazu Gansl essen – müssen aber nicht.

Zwei Kinder mit Kochmützen und Gemüse in ihren Taschen stehen zusammen.

Kommentare