Weihnachtsbäckerei: Vanillekipferl - erstmals selbst gemacht

Weihnachtsbäckerei: Vanillekipferl - erstmals selbst gemacht
200 Gramm feinster Kekse werden heuer in Wiener Bäckereien um bis zu 32 Euro verkauft. Wem diese Teuerung vor den Feiertagen zu viel ist, könnte auch selbst Hand anlegen.

Sagen wir so: Man wird sich an diesen fünfstündigen vorweihnachtlichen Kekseback-Marathon wohl noch länger erinnern. Müde wie nach einem Radwandertag, dafür nicht unbelohnt, schleppt sich der Autor dieser Zeilen nach Einbruch der Dunkelheit zur Straßenbahnstation beim Schwendermarkt. Es gab in seinem Leben schon einfachere Übungen. Es gab jedoch in einer Küche der Volkshochschule 15 auch die Möglichkeit, ein To-do auf seiner Liste abzuhaken und Wertschätzung für vollendete Werke neu zu definieren.

Zum Beispiel: Viel mehr Respekt für handgemachte Vanillekipferl! Und zwar für jedes einzelne!

Wer noch nie in seinem Leben blechweise U-Förmiges geformt hat, kann nur schwer nachvollziehen, was das für ein filigranes Handgemenge erfordert. Ständig bröckelt Teig ab. Ui! Oje! Igitt! Muss neu geformt werden: Gib’ mir ein U! Kein I! Kein O!

Angebot: Gerda Steger hat Gefallen am KURIER gefunden: Am Samstag, 25. 11. (von 11 bis 15 Uhr) bittet sie 15 Interessierte zum Kurs. In den vier Stunden werden zwei Sorten Kekse gebacken.

Hier geht’s zur Anmeldung: Der KURIER-Kurs findet in der VHS Rudolfsheim-Fünfhaus statt: 1150 Wien, Schwendergasse 41
Kursgebühr: 37,60 Euro Anmeldung mit dem Betreff „KURIER“ hier: rudolfsheim@vhs.at

Kommentare