Lust auf Gansl? Nur wer rechtzeitig vorbestellt, kann schlemmen

Lust auf Gansl? Nur wer rechtzeitig vorbestellt, kann schlemmen
Wer heuer wieder ein Gansl zubereiten möchte, sollte jetzt schon vorbestellen. Die Nachfrage ist groß, die Kundenlisten lang – und die Aufzucht für Bauern immer herausfordernder.

Wenn man auf die Weide hinter dem Hof von Rudolf Heinisch in Wolfpassing schaut, dann tummeln sich dort lauter glückliche Bio-Gänse. Noch. Denn bereits gegen Ende Oktober geht es den Tieren an den Kragen, damit sie dann rund um Martini in den heimischen Pfannen und auf den Tellern landen.

Wer ein Gansl möchte, sollte sich bereits jetzt kümmern. "Bis Ende Oktober habe ich Gänse frei", sagt Bauer Heinisch. "Dann wird es eng."

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Es herrscht ein G’riss um heimische Weidegänse. Der Selbstversorgungsgrad liegt bei rund 33 Prozent, der Rest muss aus dem Ausland zugekauft werden.

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