Lachszucht im XL-Format: Sashimi aus dem Waldviertel

Lachszucht im XL-Format: Sashimi aus dem Waldviertel
Unternehmer aus Österreich und Israel wollen groß investieren. Jedes Jahr sollen 5.000 Tonnen Lachs produziert werden.

Wer aktuell in Österreich Lachs essen möchte, muss in den meisten Fällen auf importierten Fisch aus Norwegen oder sogar Chile zurückgreifen. Das möchten die Inhaber der Firma „Burgenlachs“ künftig ändern. Ab 2026 soll Lachs aus einheimischer Zucht auf den Tellern vieler Österreicherinnen und Österreicher landen. Laut Informationen, die dem KURIER vorliegen, soll das neue Zentrum dieser Produktion im Waldviertel entstehen.

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Wie der Firmenname verrät, war ursprünglich wohl geplant, die Zucht im Burgenland aufzuziehen. So schrieb das Wochenmagazin Profil im Vorjahr von einem möglichen Standort auf der grünen Wiese bei Nickelsdorf. Nun hat die GmbH offenbar Niederösterreich ins Auge gefasst.

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