Vegan durch den Jänner - Tag 22: Veganes Paprikahendl mit Spätzle
Von Lea Moser
Zutaten (4 Portionen)
400 g veganes Ersatzfleisch "Huhn" (am besten auf Erbsenproteinbasis, nach Belieben schon mariniert)
250 ml Gemüsesuppe
2 EL vegane Butter
100 ml veganes Schlagobers (31% Fett)
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Majoran
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1, 5 EL Mehl
Pflanzenöl zum Braten
Salz, Pfeffer
Für die Spätzle
500 g glattes Mehl
1 gehäufter EL Maisstärke
600 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL vegane Butter
Im Jänner vegan?
KURIER unterstützt mit täglichen Rezepten und Tipps auf kurier.at/genuss
Die Rezepte aus Woche drei:
➤ Mehr lesen: Wie man ein veganes Gulasch kocht - Tipps vom Profi
Zubereitung
- Veganes Ersatz-"Huhn" in Öl von beiten Seiten anbraten und mit Sojasauce ablöschen
- Suppe in die Pfanne gießen, umrühren und Bratenrückstand in der Flüssigkeit lösen
- Paprikapulver, Majoran und Tomatenmark zugeben, vegane Butter einrühren
- Veganes Schlagobers zugießen und die Paprikasauce mit Mehl stauben
- Je nach gewünschter Konsistenz mehr Mehl oder Schlagobers einrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
➤ Mehr lesen: Pasta "Chicken" - Alfredo
Spätzle
- Mehl, Wasser, Salz und Maisstärke zu einem zähflüssigen Teig verrühren
- Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser einrühren
- Durch einen Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln und etwa 2 Minuten kochen
- Immer wieder umrühren, damit die Spätzle nicht zusammenkleben
- Abseihen und mit Butter vermischen
- Zum Paprikahendl servieren
➤ Mehr lesen: Geschmortes Fenchelgemüse
Mahlzeit!