Leben/Essen & Trinken

Vegan durch den Jänner - Tag 22: Veganes Paprikahendl mit Spätzle

Zutaten (4 Portionen)

400 g veganes Ersatzfleisch "Huhn" (am besten auf Erbsenproteinbasis, nach Belieben schon mariniert) 
250 ml Gemüsesuppe
2 EL vegane Butter
100 ml veganes Schlagobers (31% Fett)
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Majoran
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1, 5 EL Mehl
Pflanzenöl zum Braten
Salz, Pfeffer

Für die Spätzle
500 g glattes Mehl
1 gehäufter EL Maisstärke
600 ml Wasser 
1 TL Salz
1 EL vegane Butter

Im Jänner vegan? 
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Die Rezepte aus Woche drei: 

➤ Mehr lesen: Wie man ein veganes Gulasch kocht - Tipps vom Profi

Zubereitung

  • Veganes Ersatz-"Huhn" in Öl von beiten Seiten anbraten und mit Sojasauce ablöschen
  • Suppe in die Pfanne gießen, umrühren und Bratenrückstand in der Flüssigkeit lösen
  • Paprikapulver, Majoran und Tomatenmark zugeben, vegane Butter einrühren 
  • Veganes Schlagobers zugießen und die Paprikasauce mit Mehl stauben
  • Je nach gewünschter Konsistenz mehr Mehl oder Schlagobers einrühren 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

➤ Mehr lesen: Pasta "Chicken" - Alfredo

Spätzle

  • Mehl, Wasser, Salz und Maisstärke zu einem zähflüssigen Teig verrühren
  • Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser einrühren
  • Durch einen Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln und etwa 2 Minuten kochen
  • Immer wieder umrühren, damit die Spätzle nicht zusammenkleben
  • Abseihen und mit Butter vermischen
  • Zum Paprikahendl servieren

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Mahlzeit!