Leben/Essen & Trinken

Vegan durch den Jänner - Tag 14: Spaghetti al pomodoro fresco

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
400 g Kirschtomaten
400 g Zucchini
3 Zehen Knoblauch, sehr fein gehackt 
2 Hände voll Basilikum, frisch
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas vegane Parmesan-Alternative (siehe weiter unten)

Zubereitung

  • Spaghetti in Salzwasser al dente kochen
  • Kirschtomaten und Zucchini waschen und in (sehr) kleine Würfel schneiden
  • Basilikum in feine Streifen schneiden
  • In einer Schüssel Zucchini- und Tomatenwürfel mit Olivenöl, Knoblauch und Basilikum mischen. Salzen, pfeffern und etwa 15 Minuten ziehen lassen
  • Auf den noch heißen Spaghetti verteilen und mit Parmesan-Alternative servieren

Alternativen zu Parmesan gibt es mittlerweile im Supermarkt zu kaufen (meist auf Linsenbasis): zum selbst Reiben oder im Glas. 
Wer möchte, kann den Parmesan-Ersatz auch selbst herstellen: fein gehackte Cashew-Nüsse mit etwas Zitronensaft und Hefeflocken mischen (Hefeflocken gibt es im Biomarkt oder Reformhaus zu kaufen und werden in der veganen Küche eingesetzt, um Gerichten würzig-käsigen Geschmack zu verleihen)

Mahlzeit!