Vegan durch den Jänner - Tag 14: Spaghetti al pomodoro fresco
Von Lea Moser
Zutaten für 4 Portionen
500 g Spaghetti
400 g Kirschtomaten
400 g Zucchini
3 Zehen Knoblauch, sehr fein gehackt
2 Hände voll Basilikum, frisch
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas vegane Parmesan-Alternative (siehe weiter unten)
m Jänner vegan?
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Die Rezepte aus Woche zwei:
Zubereitung
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen
- Kirschtomaten und Zucchini waschen und in (sehr) kleine Würfel schneiden
- Basilikum in feine Streifen schneiden
- In einer Schüssel Zucchini- und Tomatenwürfel mit Olivenöl, Knoblauch und Basilikum mischen. Salzen, pfeffern und etwa 15 Minuten ziehen lassen
- Auf den noch heißen Spaghetti verteilen und mit Parmesan-Alternative servieren
Alternativen zu Parmesan gibt es mittlerweile im Supermarkt zu kaufen (meist auf Linsenbasis): zum selbst Reiben oder im Glas.
Wer möchte, kann den Parmesan-Ersatz auch selbst herstellen: fein gehackte Cashew-Nüsse mit etwas Zitronensaft und Hefeflocken mischen (Hefeflocken gibt es im Biomarkt oder Reformhaus zu kaufen und werden in der veganen Küche eingesetzt, um Gerichten würzig-käsigen Geschmack zu verleihen)
Mahlzeit!