Kinder kochen gute Ricotta-Gnocchi
Von Heidi Strobl
Zutaten
250 g Ricotta (1 Becher)
1 Ei (L)
80 g glattes Mehl, plus Mehl für die Arbeitsfläche
Muskatnuss
Salz
Butter
Du brauchst: Schüssel, Topf, 20 Minuten
1. Gib den Ricotta in eine Schüssel, rühre das Ei unter. Gib das Mehl dazu, verrühre alles zu einem homogenen Teig. Würze mit Salz und Muskatnuss.
2. Stelle einen Topf mit ca. 1,5 l Wasser zu. Hebe ca. 1/5 des weichen Teigs heraus, lege ihn auf die bemehlte Arbeitsfläche. Rolle ihn behutsam zu einer fingerdicken Rolle.
3. Forme so 5 Rollen. Teile sie mit einem Messer in 2 cm lange Stücke (mit Mehl bestäuben!), lege sie ins kochende Wasser.
4. Koche sie, bis alle Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Zerlasse 2 EL Butter in einer Pfanne, hebe die Gnocchi mit einem Siebschöpfer heraus, schwenke sie darin.
Du kannst sie als Beilage zu einem Ragout verwenden, oder sie einfach mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und als Hauptspeise essen, dazu passt Salat oder Blattspinat.
Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.