Haubenkoch Silvio Nickol ist zurück - und macht jetzt Streetfood
Von Anita Kattinger
Seit dem ersten Lockdown war es ruhig um Silvio Nickol vom Palais Coburg: Kurz vor Öffnung der Gastronomie kocht sich der Fünf-Haubenkoch jetzt zurück.
Vier Tage lang kocht er auf der Rückseite des Palais Coburg und zeigt, dass er Streetfood deluxe beherrscht. Auf der Speisekarte der Pop-up-Küche stehen neun Speisen zu je 9 Euro wie Entenleber, Mettbrot, Lammbeuschel, Currywurst oder Ceviche.
Nickol: "Unsere Steetfood Karte zusammenzustellen hat uns im Team extrem viel Spaß gemacht! Entstanden ist ein buntes Angebot rund um all jene Themen, die uns derzeit bewegen: Gerichte, die von meinen Kindheitserinnerungen inspiriert sind, aber auch klassische Gerichte, die auf unserer Karte im Gourmetrestaurant zu finden sind."
Alle Gerichte gibt es ausschließlich zum Mitnehmen, auf Wunsch gibt es auch erlesene Weine aus dem Weinkeller des Coburg. Es ist keine Reservierung notwendig, first come, first serve.
"Wir hoffen sehr, dass unsere Gäste und Freunde ebenso viel Freude daran haben wie wir. Denn dafür machen wir es: wir vermissen es, für unsere Gäste da zu sein und freuen uns auf ein Wiedersehen!"
Die neun Gänge im Detail:
Entenleber: Pilze|Haselnuss|Brioches
Mettbrot: Schweinemett|Zwiebel|Butter
Ceviche: Saibling|Kokos|Jalapenó
Currywurst: Knoblauch|Koriander|Mango
Lammbeuschel: Kräuter|Zwiebel
Waller: BBQ|Sprosse|Schnittlauch
Rotkraut: Fenchel|Kerbel|Himbeere
Schokolade: Mango|Avocado|Estragon
Kuchen: Schmand|Eierlikör|Rhabarber-Erbeere
Info: Streetfood Market by Silvio, Rückseite des Palais Coburg, Seilerstätte 3, 1010 Wien, Donnerstag 6.5. und Freitag 7.5. von 15 bis 19 Uhr, Samstag 8.5. und Sonntag 9.5. von 12 bis 16 Uhr