Produktrückruf: Dinkel-Mürbteig von Tante Fanny

Produktrückruf: Dinkel-Mürbteig von Tante Fanny
Im Produkt Frischer Dinkel-Mürbteig 400g von Tante Fanny wurden mikrobiologische Verunreinigungen entdeckt.

Im Produkt Frischer Dinkel-Mürbteig 400g (Mindesthaltbarkeitsdatum im Einzelhandel 31.12.2019) der Tante Fanny GmbH wurden bei einer Analyse mikrobiologische Verunreinigungen entdeckt. In der Probe wurden Verotoxin bildende Escherichia coli (VTEC) nachgewiesen. Das Unternehmen empfiehlt, von jeglichem Verzehr des betroffenen Produktes abzusehen.

Die betroffenen Produkte aus dem Fabriksverkauf haben das Mindesthaltbarkeitsdatum: 26.11.2019. Sie wurden ausschließlich im Fabriksverkauf der Firma Wewalka GmbH. Nfg. KG, Anton Gsellmann-Straße 4 in A-2601 Sollenau, vertrieben.

Betroffene Unternehmen in Österreich:

Rewe Österreich (Billa, Merkur)

• Grissemann GmbH

Julius Kiennast Lebensmittelgroßhandels GmbH (Nah & Frisch) • Metro Cash & Carry Österreich GmbH • Pfeiffer Logistik GmbH (Unimarkt, Nah & Frisch) • Spar Österr.Warenhandels AG • Transgourmet Österreich GmbH • Pro-Kaufland

Betroffene Handelsketten in Deutschland:

• Bünting GmbH & Co. KG

Kaufland Dienstleistung GmbH&Co.KG

• Globus Logistik GmbH&Co.KG

Karstadt Feinkost GmbH & Co. KG

Der Tante Fanny Frischer Dinkel-Mürbteig kann von den Konsumenten in allen Filialen der oben genannten Handelsketten zurückgegeben werden. Den Kaufpreis bekommen die Kunden selbstverständlich auch ohne Kaufbeleg rückerstattet.

Andere Produkte der Marke Tante Fanny sind vom Rückruf nicht betroffen. Das Unternehmen hält fest: "Diese Warnung besagt nicht, dass die Gefährdung durch unser Unternehmen verursacht wurde."

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