Das war zu viel: Schwerer Sturz von Motorrad-Star Marc Márquez

Der Spanier war einmal mehr übermotiviert und räumte einen Konkurrenten ab. Das erste Rennen 2023 gewann Weltmeister Bagnaia.

Auf Dauer kann das nicht gutgehen. Marc Márquez ist derzeit auf einer unterlegenen Honda unterwegs. Dennoch versucht der sechsfache Weltmeister der MotoGP mit den Schnellsten mitzuhalten. Dabei überschreitet er die Grenzen der Physik. Beim Grand Prix in Portimão dauerte das Rennen des 30-Jährigen gerade einmal zwei Runden.

Viel zu spät bremste der Spanier in eine Kurve, dabei räumte er mit voller Wucht Lokalmatador Miguel Oliveira und dessen Aprilia ab. Während Márquez selbständig in sein Motorhome humpeln konnte, musste der Portugiese im Medical Center untersucht werden. Er ist der nächste Verletzte des ersten Wochenendes.

Am Ende holten alle Fahrer, die das Ziel erreichten Punkte. Denn nur 14 hielten die Renndistanz durch, 15 würden Punkte holen.

Die 25 Zähler für den Sieger gingen an Weltmeister Francesco Bagnaia. Der Italiener war mit seiner Ducati einmal mehr nicht zu schlagen. Zweiter wurde Maverick Viñales (ESP/Aprilia), Platz drei ging an Marco Bezzecchi (ITA/Ducati).