Souveräner Cup-Auftakt: Drei Wlodarczyk-Treffer bei Sturms 7:2

Die Grazer hatten mit dem SAK Klagenfurt nur Probleme mit einem Unwetter.

Es brauste Sturm über Klagenfurt. Im wahrsten Sinne des Wortes. Das Heimspiel von SAK Klagenfurt  gegen Sturm Graz musste wegen Gewitter und Sturm unterbrochen werden, danach setzten die Titelverteidiger aus der Steiermark  den Sturm-Lauf fort und siegten beim Landesligisten 7:2. Neuzugang Szymon Wlodarczyk trug sich dreimal in die Schützenliste ein.

Austria Lustenau gewann bei Silz/Mötz mit 8:0. Lukas Fridrikas erzielte innerhalb von neun Minuten alle Treffer zur 3:0-Führung (17., 20., 26. Minute). Eine runderneuerte Hartberg-Elf bekam es mit  einem Wiener Traditionsverein zu tun. Der Ex-Rapidler Max Entrup traf beim 3:2-Sieg beim Regionalliga-Aufsteiger FavAC zweimal. Bundesliga-Aufsteiger BW Linz siegte bei Wallern 5:1, der WAC in Kufstein 4:0.

Zwei Profi-Vereine sind ausgeschieden. Bregenz  mit Trainer Andreas Heraf unterlag in Imst  0:2, Horn verlor in Leobendorf 2:3 nach Verlängerung.

Topfavorit Salzburg startet mit einer Sonntagsmatinee ins neue Pflichtspieljahr. Gegner in der ersten Cup-Runde ist der NÖ-Regionalliga-Aufsteiger Ardagger/Viehdorf (11 Uhr).