ÖFB-Cup: Schützenfest für Salzburg, Klagenfurt mit Mühe weiter

FUSSBALL ADMIRAL-BUNDESLIGA / 6. RUNDE: TSV EGGER GLAS HARTBERG - FC RED BULL SALZBURG
Der Titelverteidiger ließ Kalsdorf keine Chance und gewann 8:0, auch Sturm siegte deutlich. Nur Klagenfurt hatte so seine Probleme.

Die Tabelle der Bundesliga führt Red Bull Salzburg überlegen an, acht Spiele, acht Siege, 21:4 Tore. Und auch im Cup präsentiert sich das Team von Matthias Jaissle von seiner besten Seite. In der zweiten Runde hatte der steirische Regionalligist Kalsdorf beim Gastspiel in Wals-Siezenheim wenig zu lachen und ging mit 0:8 unter.

Seiwald brachte die Salzburger nach 10 Minuten mit einem Schuss ins Eck in Führung, vor der Halbzeit war die Partie dann innerhalb von sieben Minuten entschieden: Kristensen, Capaldo und Okafor trafen zur 4:0-Pausenführung.

Die Gegner aus der Regionalliga Mitte hatten in der ersten Runde noch Altach mit 2:1 ausgeschaltet. Gegen Salzburg wehrten sie sich tapfer, sie waren gegen die Vollprofis allerdings völlig chancenlos. Der Endstand von 8:0 war auch in dieser Höhe verdient.

Sturm souverän, Klagenfurt mit Mühe

Auch der aktuelle Bundesliga-Zweite Sturm Graz hat sich keine Blöße gegeben. Die Blackies setzten sich in Vorarlberg beim VfB Hohenems 4:0 (1:0) durch. Die Tore erzielten Manprit Sarkaria (8.), Niklas Geyrhofer (58.), David Affengruber (67.) und der eingewechselte Kelvin Yeboah (91.), der damit seine gute Form bestätigte.

Der Sieg der Grazer hätte durchaus höher ausfallen können, doch Hohenems-Tormann Breitfuss konnte mehrmals in höchster Not retten. Ebenfalls einen klaren Sieg feierte der SV Lafnitz, der bei Schwarz-Weiß Bregenz mit 7:0 gewann.

Viel Mühe hatte indes Austria Klagenfurt. Die Kärntner traten in St. Johann im Pongau an und standen kurz davor, in die Verlängerung zu müssen. Doch Markus Pink sorgte in der 92. Minute doch noch für den letztlich glücklichen 2:1-Sieg.