Joker sticht in der Nachspielzeit: Barcelona jubelt im Clasico

FBL-ESP-LIGA-BARCELONA-REAL MADRID
Die Katalanen setzten sich gegen Real Madrid mit 2:1 durch und bauten ihre Tabellenführung aus.

Der FC Barcelona hat mit einem Sieg über den Erzrivalen einen großen Schritt Richtung spanischem Meistertitel geschafft. Die Katalanen feierten am Sonntag gegen Real Madrid einen 2:1-Heimsieg und liegen damit zwölf Partien vor Schluss zwölf Punkte vor dem Titelverteidiger. Nach einem Treffer von Sergi Roberto (45.) beziehungsweise einem Eigentor von Ronaldo Araujo (9.) sah es nach einem 1:1 aus, dann aber schlug noch Franck Kessie zu (92.).

Bei Real fehlte David Alaba weiterhin wegen einer Oberschenkelverletzung, der Wiener wird aber trotzdem am Montag im ÖFB-Camp erwartet. Die Partie im Camp Nou begann ganz nach dem Geschmack der Gäste. Vinicius Junior flankte zur Mitte, Araujo beförderte den Ball per Kopf ins eigene Netz. Barca legte einen Gang zu, Sergi Roberto gelang kurz vor der Pause mit einem Schuss innerhalb des Strafraums der Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Hausherren als die etwas stärkere Mannschaft, hatten aber zunächst Glück, dass ein Tor von Reals Marco Asensio vom VAR wegen einer hauchdünnen Abseitsstellung aberkannt wurde (83.). Der „Lucky Punch“ gelang dem eingewechselten Kessie nach Vorarbeit von Robert Lewandowski und Alejandro Balde.