Deutsche Bundesliga: Alaba und Baumgartner treffen

TSG 1899 Hoffenheim vs 1. FC Koeln
Die Bayern feiern bei Schlusslicht Schalke einen 4:0-Erfolg. Dem Hoffenheimer Baumgartner gelingt ein Traumtor.

Der FC Bayern München bewegt sich mit großen Schritt Richtung nächstem Meisterschaftsgewinn. Der Spitzenreiter der deutschen Bundesliga feierte am Sonntag in der 18. Runde einen 4:0-Erfolg bei Schlusslicht Schalke 04 und vergrößerte den Vorsprung auf den ersten Verfolger RB Leipzig auf sieben Zähler.

Zu Beginn der Partie spielten die Gelsenkirchner noch mit, doch gingen die Gäste in der 33. Spielminute in Führung. Thomas Müller köpfelte den Ball nach einer mustergültigen Flanke von Joshua Kimmich vorbei am machtlosen Schalke-Goalie Ralf Fährmann. In der 54. Minute traf dann wie gewohnt auch Weltfußballer Robert Lewandowski. Es war bereits das 23. Saison-Tor des Polen.

In der 88. Minute machte abermals Müller mit dem Kopf den berühmten Sack zu. In der Schlussminute durfte sich dann auch ÖFB-Star David Alaba in die Schützenliste eintragen, Fährmann ließ einen eher harmlosen Weitschuss des Wieners ins Tor gleiten.

Ferserl-Tor

Neben Alaba traf am Sonntag auch ein weiterer Teamspieler: Christoph Baumgartner   lenkte beim 3:0 von Hoffenheim gegen Köln einen Schuss sehenswert mit der Ferse zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung ab.